Zeulenroda dominiert Landesmeisterschaften
Am vergangenen Sonntag war der VfB Greiz Gastgeber der Thüringer
Landesmeisterschaften der Jugend. 58 von 64 eingeladenen Spielern fanden sich in der
Greizer Lessingturnhalle ein und boten über acht Stunden Tischtennis vom Feinsten. Zehn
Spieler stellte allein der Post SV Zeulenroda, der die Meisterschaft mit vier gewonnenen
Titeln dominierte.
In den Einzeln spielte man zunächst in Vorrundengruppen, wobei sich die Favoriten klar
durchsetzten. Im Doppel- und Mixed Turnier wurden dagegen im KO-System die Sieger
ermittelt. Die Endrunde im Einzelwettbewerb stand auf hohem technischem und
spielerischem Niveau. Bei den Mädchen siegte Sandra Mikulasch (Post SV Zeulenroda). Sie
gewann ihren ersten Landesmeistertitel im vereinsinternen Finale mit 3:2 gegen die TOP 12
Siegerin Franziska Luthardt. Annika Fischer (Post SV Mühlhausen) und Juliane Brösicke
(TSV Mengersgereuth-Hämmern) kamen auf Platz drei. Den Doppelsieg holten sich
Mikulasch/Luthardt durch einen Dreisatzsieg über Fajzulin/Berner (Post SV Zeulenroda).
Minh Tranle (Post SV Zeulenroda) triumphierte in Abwesenheit seines Bruders im Jungen
Finale nach tollen Ballwechseln gegen den Mühlhausener Conny Schmidt in vier Sätzen. Auf
den dritten Plätzen landeten Marco Gluza (TTV Bleicherode) und Christian Reim (Post SV
Mühlhausen). Das Jungen Doppel entschieden Schmidt/Schädlich (Mühlhausen/Altenburg)
für sich. Im Finale behielten sie mit 3:1 gegen Helios-Hoffmann/Bindriem (Jena/Schwarza)
die Oberhand. Ohne Satzverlust kamen Luthardt/Tranle und Müller/Schmidt in das Mixed
Finale. Die Zeulenrodaer Kombination zeigte keine Nerven und gewann verdient mit 3:0.
Vor der Siegerehrung fand noch die Kaderberufung durch Landestrainer Ralf Hamrik und
dem Vizepräsidenten Leistungssport des Thüringer Tischtennis Verbandes Mathias Völzke
statt. Zum Abschluss wurden alle Sieger und Platzierten durch den Turnierleiter Jens
Brühschwein, Präsident Thomas Klemet und Vizepräsident Peter Krause geehrt.
Herzlichen Dank von dieser Stelle an die vielen Helfer und Schiedsrichter, ohne die ein
reibungsloser Turnierverlauf nicht möglich gewesen wäre. Ein besonderer Dank gilt der Stadt
Greiz für die finanzielle Unterstützung, hauptsächlich unserem Bürgermeister Gerd Grüner,
der die Schirmherrschaft für das Turnier übernahm.