Junge Warriors überraschten auf ganzer Linie

Transcription

Nach fast zwei Jahren ohne aktiven Spielbetrieb rollte der Nachwuchs der Jade Warriors am
vergangenen Samstag zum einem Freunschaftsspiel bei den Bissendorfer Panther ein. Vereinbart
waren drei Drittel zu je 15 Minuten, die Schiedsrichter stellte der Bissendorfer Nachwuchsbereich.
Die Gäste fanden nach guter Aufwärmphase zwar diszipliniert in das Spiel, mussten aber in der
fünften Spielminute das 0:1 hinnehmen. Wenig später überstand die Mannschaft eine UnterzahlSituation, nachdem Nicklas Kämmerer eine Strafzeit kassiert hatte. Mit dem ersten Konter gelang
Malte Siebels der Ausgleich, doch kurz vor Drittelende erzielten die Bissendorfer erneut die Führung.
Mitte der Spielzeit wurde der starke Goalie Fabio Ferrara, der die Mannschaft bis dahin im Spiel hielt,
im Tor durch durch Marc Siebels ersetzt. Eine Strafzeit gegen Bissendorf blieb von den Warriors
ungenutzt, statt dessen erhöhte der Bissendorfer Nachwuchs auf 1:3. Jetzt fielen die kleinen Krieger
in ein Loch und es folgten die Gegentreffer 4 und 5.
Darauf nahmen die Trainer Martin Klemme und Alexander Josch eine Auszeit und schwörten die
Mannschaft neu ein. Das brachte unmittelbar darauf den Anschlusstreffer zum 2:5 durch Kämmerer.
Im letzten Drittel klappte eine Überzahl und erneut Kämmerer verkürzte auf 3:5. Es folgte ein offener
Schlagabtausch mit einem spektakulären Tor in den Winkel durch die Panther zum 3:6. Dann ergab
sich eine zwei auf eins Situation für die Warriors, bei der auf Zuspiel von Malte Schäfer Kämmerer mit
seinem dritten Tor zum 4:6 einnetzte. Die Bissendorfer zogen ein gekonntes Konterspiel auf und
erzielten das 4:7, dem sie rasch ihre Treffer 8 und 9 nachlegten.
Alle Warriors kämpften mannschaftlich geschlossen und aufopferungsvoll, Lennart Schmidt und Niels
Jähde warfen sich in die Schüsse und störten das Angriffsspiel der Panther erfolgreich. Ein Ballgewinn
von Malte Siebels mit einem geschickten Pass auf Malte Schäfer ermöglichte diesem ein
nachträgliches Geburtstagsgeschenk: per Schlagschuss erzielte er das Tor zum 5:9.
Kurz vor Spielende kamen die laufstarken Bissendorfer nochmals durch die nicht mehr intakte
Manndeckung der Wilhelmshavener und machten ihr zehntes Tor. Der Endstand von 5:10 für die
Bissendorfer Panther war verdient.
Trainer und Eltern der Jade Warriors waren trotzdem mehr als stolz auf ihre Spieler und Kinder, die
ohne Spielpraxis eine starke Partie ablieferten. Die gut zehn Anhänger der jungen Warriors bekam
von den Gastgebern positives Feedback und reichlich Zuspruch für die gezeigten Leistungen. Das
macht Hoffnung für eine sportliche Zukunft des Inlinehockey in Wilhelmshaven. Einen besonderen
Dank richtete Trainer Martin Klemme an die Bissendorfer, die ohne Zögern dem Spielwunsch der
Warriors entsprochen hatten. Das Rückspiel in Wilhelmshaven ist für den 21. September in der