Konkurrenz am Schliersee und erkämpfte vierten Platz im Tagesklassement.
Dritter Platz in Gesamtwertung ist vorerst gesichert.
Der Sandoz-Alpentriathlon am Schliersee bietet jedes Jahr, bei internationalem Teilnehmerfeld,
einen spannenden Rennverlauf. Geliebt und gefürchtet sind seine extremen Anstiege sowohl
beim Rad fahren als auch beim Laufen. Dieser Herausforderung stellte sich das SYNERGYSPORTS Damenteam von TV 48 Erlangen am Samstag, 16. Juni 2007, beim zweiten Rennen
um die Deutsche Bundesliga Triathlon.
Pünktlich um 11:15 h gab Olympiasieger Markus Wasmaier, den Startschuss zum
internationalen Rennen der European Triathlon Union und der ersten Bundesliga. Ein EliteFrauenfeld, mit annähernd 50 Starterinnen, begab sich auf die 1500 m lange Schwimmstrecke
im Schliersee. Unter ihnen befanden sich die TV48-Athletinnen Claire Kinsley, Anne Haug,
Astrid Karnikowski und Carmen Valerius. Haug, Kinsley und Karnikowski verließen im mittleren
Feld das Wasser mit einem Rückstand von zwei bis drei Minuten auf die Damenspitze.
Auf der 40 km bergigen Radstrecke konnte die drei Triathletinnen ihre Kraft und Erfahrung
einbringen und weiter nach vorn fahren. Nach der steilen Auffahrt zum Spitzingsee, über den
Spitzingsattel in 1150 Höhe, wechselten die drei Sportlerinnen unter den Top 20 Frauen auf die
Laufstrecke. Bei guter Laufleistung wurde Haug zehnte im Gesamtklassement, Kinsley erreichte
als 14. und Karnikowski als 17. das Ziel. Carmen Valerius konnte dem hohen Anfangstempo
nicht folgen und erreichte auf Platz 32 die Ziellinie.„Mit diesem Ergebnis bin ich sehr zufrieden“,
so bewertet Teamchef Rüger die Leistung seines Frauenteams. „Den Platz drei in der
momentanen Gesamtwertung können wir halten, wenn die nächsten Wettkämpfe gut verlaufen.“
In der Tageswertung belegte das SYNERGY-SPORTS Damenteam den vierten Platz hinter
dem Asics Team Witten, Erdinger Alkoholfrei Team und TF Feuerbach. In der offenen Klasse
des Alpentriathlons startete TV 48 Athletin Monika Lidmila. Sie erkämpfte sich Platz fünf in der
Gesamtwertung bei über 40 Starterinnen.
Zufriedene Gesichter bei TV48 Triathleten in Erding
SYNERGY-SPORTS Frauennachwuchsteam startet auf Platz drei in die Saison.
SYNERGY-SPORTS Herrenmannschaften erringen Platz eins und Platz fünf.
Ein besonderes Triathlonspektakel wurde am Sonntag, 17. Juni 2007, in Erding geboten.
Zahlreiche Teams aus Süddeutschland und Bayern waren zum ersten Wettkampf zur zweiten
Deutschen Bundesliga Triathlon, zur Regional- und Bayernliga angereist.
Für das TV 48 Frauennachwuchsteam gingen Katharina Zingler, Julia Härer, Lisa Forster und
Janina Swetlik an den Start. Der zweigeteilte Wettkampf begann mit einem Swim & Run
Wettkampf am Sonntagmorgen, bei dem die Teams die Distanz von 400 m Schwimmen und 2
000 m laufen gemeinsam absolvieren mussten.
Die TV 48 Athletinnen beendeten bei ausgeglichener Leistung als fünftes Team den
Wettkampf.Drei Stunden später erfolgte der zweite Start zum Super-Sprinttriathlon, mit 400 m
Schwimmen, 13 km Radfahren und 2,5 km Laufen.
Starke Leistung lieferten Katharine Zingler und Janina Swetlik, die im Top-15-Feld das Ziel
erreichten. Lisa Forster und Julia Härer konnte mit Platz 19. und 23. das Mannschaftsergebnis
komplettieren. „Ein dritter Platz in der Mannschaftswertung ist ein super Erfolg für das
Nachwuchsteam“, freut sich Rüger. Aus seiner Sicht sind die nächsten Wettkämpfe in Bamberg
und Schongau entscheidend.SYNERGY-SPORTS Männerteam siegt KonkurrenzlosDas
SYNERGY-SPORTS Männerteam zeigte sich in der Bayernliga in Bestform und konnte einen
ersten Platz einfahren. Börge Schmelz,, Johannes Gesell, Gerhard Troch und Falk Zielisch
ließen der Konkurrenz beim Swim & Run keine Chance. Beim späteren Super-Sprinttriathlon
verteidigte die Erlanger Mannschaft erfolgreich ihren ersten Platz.
Die nächsten Wettkämpfe in Bamberg (07. Juli 07), Schongau (29. Juli 07) und Kronach (05.
August 07) sind für die Männermannschaften entscheidend.