23:26 (11:15)
Mehrere Big Points liegen gelassen, trotzdem sichert sich die TSG beide Punkte in Kleenheim
Ohne Eddy Herbst, der sich von der Grippewelle immer noch nicht erholen konnte und Gomes
standen an diesem Tag nur 2 Spieler auf der Ausfallliste. Gegen eine doch sehr routinierte
Kleenheimer Mannschaft tat sich unsere TSG über 60 Minuten sehr schwer, so dass unsere Männer
erst fünf Minuten vor Schluss den Sack zu machen konnten.
Die Gastgeber aus Oberkleen gleich zu Beginn mit der 2:1 Führung, es sollte aber nicht lange
dauern bis unsere Mannen von Trainer Weiser das Spiel besser in den Griff bekamen und beim 3:6
erstmals mit drei Toren in Führung gingen. Die Kleenheimer eigentlich die Mannschaft der
Rückrunde, mit erst einer Niederlage vor diesem Spiel gegen unsere TSG. Deshalb war eigentlich
auch die Favoritenrolle vor dem Duell ganz klar auf der Seite der Kleeblätter. Doch die TSG auch
beim 8:10 Mitte der ersten Halbzeit noch in Front, konnte sich aber nicht mehr absetzen, was auch
daran lag, dass wirklich sehr gut herausgespielte klare Torgelegenheiten leichtfertig verworfen
wurden. Halbzeitstand 11:15 für unsere Männer.
Auch in der zweiten Hälfte hatten wir Anlaufschwierigkeiten, Kleenheim konnte auf 14:17
verkürzen, nun folgte eine etwas stärkere Phase unserer Männer, denn nach drei Toren in Folge,
erstmals eine sechs Tore Führung beim 14:20. Aber natürlich war immer noch eine viertel Stunde
zu spielen und genau in den folgenden 10 Minuten schafften es unsere Leute den Gegner wieder
zurück ins Spiel zu bringen. Über das 18:21 und das 21:24 waren die Gastgeber immer nah dran.
Wir hatten viele Ballgewinne in der 2. Halbzeit, haben relativ gut umgeschaltet auf die 1. Welle
und 2. Welle und hatten so viele 100 Prozentige die wir in dieser entscheidenden Phase einfach
nicht machen und können von Glück sagen das die liegen gelassenen Big Points nicht
spielentscheidend waren und wir trotzdem fünf Minuten vor Ende eine relativ sichere Führung von
21:26 über die Zeit brachten. Am Ende natürlich noch die Anschlusstreffer durch die Gastgeber,
23:26 hieß es am Ende für die TSG.
„Wie heißt es so schön, MUND ABWISCHEN, 2 wichtige Punkte mitgenommen, dass zählt am Ende.
Natürlich wissen meine Jungs, dass sie an diesem Tag schon nach 45 Minuten den Sack hätten zu
machen können, 18 hundertprozentige Einwurfmöglichkeiten die leichtfertig verworfen wurden.
Da haben wir Glück das der Schuss nicht nach hinten losging, denn so etwas kann auch am Ende zu
einer Niederlage führen. Wichtig auch das wir nicht komplett eingeschlafen sind bei den 50
Sekunden Angriffen von Kleenheimer Seite. Durch unseren Erfolg schieben wir uns wieder vor
Kleenheim in der Tabelle und haben nur noch 2 Punkte bis Platz 4! Nächste Woche kommt der
Nächste direkte Konkurrent und Tabellennachbar die HSG Wz-Garbenheim zu uns in die
Großsporthalle Reiskirchen, wo wir wirklich nochmal alles Abrufen müssen um vielleicht die
Möglichkeit zu haben die Positive Weiterentwicklung auch noch mit einem Supertabellenplatz
abzuschließen. Anwurf ist am Samstag, den 16.03.2013, um 19 Uhr in der heimischen
Großsporthalle
Reiskirchen.“
Für die TSG spielten: Licher und Hünecke (im Tor), Ruch (7), Lindentstruth (6/1), Höfer (4/1),
Gradwohl (4), Simasek (2), Steinemann (1), Briegel (1), Volk (1), Weller, Siewert, Jacob, Berndt