1.FC Neubrandenburg 04 III - SV Blau

Transcription

Offizielle Hompage des 1.FC Neubrandenburg 04 e.V.
16.Spieltag Kreisliga: 1.FC Neubrandenburg 04 III - SV Blau-Weiss Ballin 3:4 (1:3)
Beigesteuert von
Sonntag, 22. März 2009
Letzte Aktualisierung Sonntag, 29. März 2009
Zu spät aufgedreht.
.
„So wie die letzten 10 Minuten, hätten wir die letzten 13 Spiele spielen müssen“ so ein nachdenklicher FCN
Kapitän Nico Pfitzner nach dem Spiel. 4 Tore lies man zu, einfach zu viel um an Ende doch noch zu punkten. Durch eine
schlampig gespielte 1. Halbzeit, versaute sich der Club die Tour mal wieder selber. Die Gäste aus Ballin mit einer
ausgeglichenen Bilanz von 7 Siegen, 7 Niederlagen und 1 Unentschieden an den Tollensesee gereist und eigentlich ein
Gegner wo man denkt „Heute geht mal was“.
Für das im Urlaub befindliche Trainerduo Wachs/Pfitzner, stand diesmal FCN AII Trainer Norbert Kupke am Spielfeldrand.
Norbert kennt die III. aus dem FF liefen doch viele Spieler durch seine Hände bzw. AII Mannschaft. Kupke hatte mit
Meyer, Köntopp und Baumann auch Spieler seiner Mannschaft mitgebracht. Im Tor diesmal wieder Tobias Boy, der nach
seinem Bundeswehrgrundkurs in Suppe kochen, nun wieder kurzzeitig in der Heimat weilte. Weiterhin dabei Marten
Schebesta, der seine Semesterferien daheim verbringt.
In der Innenverteidigung versuchte Falko Bretsch nach langer Pause wieder Fuß zu fassen. Dieses Experiment misslang
leider gründlich, da Falko gleich an zwei Balliner Toren Aktien hatte. Das Spiel wurde mit Verzögerung angepfiffen, da
Ballin keine Wechselkluft dabei hatte und so unsere Jungs einen Satz von den B III Junioren borgen mussten.
Deswegen auch eine sehr gewöhnungsbedürftige Farbkombination bei den Clubberern. Mit 9 Minuten Verzug ging es dann
hinein in das Abenteuer Kreisliga.
Eine dumme Aktion von Tobias Bölke, der von hinten in die Beine des Balliner Angreifers geht, darauf hin gibt es dann
nach 9 Minuten einen Elfmeter für die Gäste. Sandro de la Barre knallt den Ball ins Tor. Naja somit war nach mäßigen Auftakt
der Weckruf erfolgt, nur leider wirkten unsere Jungs immer noch ein wenig verpennt. Das Passspiel zu unpräzise und die
Zweikampfwerte im Keller. Danilo Kellmann zeigt dann auf, dass der Schlussmann der Gäste wirklich nicht unbezwingbar
ist. Nach 14 Minuten zieht er quer durch den Strafraum und lässt Höhe 11 Meter Punkt mal einen Schuss ab. Der geht
genau mittig und flach auf Tor. Für die meisten Torwarte eine sichere Sache nicht so für den Kollegen aus Ballin, der das
Ding ins Tor kullern lässt. Der Ausgleich somit hergestellt und man war frohen Mutes nun in die Spur zu finden. Das 1:1
hatte aber nur kurz bestand, denn Falko Bretsch rutscht im Strafraum weg und so hat Mike Metzner freie Bahn und kann
sich nun aussuchen wie er Tobias Boy das 2. Tor einschenkt. Er entscheidet sich für unten rechts und trifft. 2 Minuten
später ist es nur dem Unvermögen von Markus Knaack zu verdanken, der eine 100% Chance vergibt, dass es nicht schon
3:1 steht. Der FCN befindet sich immer noch in der Findungsphase und es will im ersten Durchgang einfach nicht so
richtig klappen bei Ihnen. Kurz vor der Pause dann doch das 3:1. Wieder kann Falko Bretsch den Zweikampf gegen Mike
Metzner nicht gewinnen, der an ihn vorbeizieht und Boy das dritte Ei ins Nest legt.
Die Pausenansprache von Kupke ruhig aber doch fordernd, denn die zweite Hälfte wurde besser. Erstmal wurde Bretsch
erlöst, denn für ihn kam Ramm . Man fand nun besser ins Spiel und nachdem auch der etwas blasse Marten Schebesta
durch Manuel Laufer ersetzt wurde, kam endlich Schwung ins FCN Spiel. Torchancen zwar immer noch Mangelware
aber man hatte ganz klar den Feldvorteil. Dann der Aufreger des Spiels. Henning Meyer wird im Strafraum der Balliner
abgegrätscht und bleibt angeschlagen liegen. Kein Pfiff zu hören und während die Neubrandenburger noch reklamieren,
spielen die Balliner munter weiter. Das Leder geht auf Markus Knaack, der problemlos das 4:1 macht. Der Schiedsrichter
hatte dieses Foulspiel wohl übersehen und die Proteste der Spieler zwar verständlich aber völlig nutzlos.
Einfach an die Grundregel denken…Foul ist wenn der Schiri es anzeigt! Die FCNer nun mit reichlich Wut im Bauch
und erkannten auch die Schwachstelle der Balliner. Der Torwart! Über lange Zeit hatte man einfach vergessen ihn ins
Spiel zu bringen. Denn den sichersten Eindruck machte der Sportsfreund nicht. Das änderte sich nun grundlegend.
Tobias „Joker“ Bölke (82.) packte die große Keule aus und versenkte einen Freistoß aus 20 Metern direkt an
der Mauer vorbei, flach ins Balliner Tor. Jetzt lief es und der FCN machte Druck ohne Ende. Die Balliner bemüht zu
entlasten, kamen aber kaum noch über die Mittellinie. Mit 11 Mann wurde verteidigt aber trotzdem standen sie nicht
sicher. Ein schöner Spielzug bringt dann den Anschluss. Aus dem Mittelfeld bedient Pfitzner, Meyer der über rechts dann in
den Strafraum auf Carsten Ritter spielt. Der überwindet den Torwart zum 3:4. Noch 5 Minuten auf der Uhr und der FCN
drückte auf den Ausgleich und sogar ein Sieg schien in Reichweite.
Einen Konter der Balliner vergab Metzner (87.) übers Tor von Boy. Nur Marcus Ramm als letzter Mann noch in der FCN
Hälfte. Alle anderen belagerten den Balliner Strafraum. Der verdiente Ausgleich fiel leider nicht mehr und so lagen die
FCNer zum Abpfiff auch enttäuscht auf dem Boden. Den Grundstein der Niederlage hatte man aber in der 1. Hälfte gelegt
und so muss man sich an die eigene Nase fassen. In der nächsten Runde geht es zum Kellermatch nach Priepert. Die
Priepaner fuhren völlig unerwartet einen Sieg in Burg Stargard ein und können mit einem Sieg im nächsten Spiel die III.
Mannschaft sogar auf einen Abstiegsplatz schicken. Möge dies nicht eintreffen! Ärmel Hochkrempeln und Kämpfen Männer!
In der Kreisliga fielen an diesem Wochenende sehr viele Tore. Die 7 Stück aus dem Vergleich FCN-Ballin wurden noch
von Neubrandenburger FC- Triepkendorf 5:5 und Nordbräu II – Blau Weiss Neubrandenburg 5:7 getoppt. Wünschen
wir allen Verteidigungsreihen eine gute Besserung und den Torstehern einen guten Psychologen.