HSG Lumdatal – HSG Dilltal 33:26 (13:13)

(js) Die 1. Männermannschaft setzt ihre Siegesserie fort. Am vergangenen Samstag schlug man im
BOL-Spitzenspiel die HSG Dilltal letztendlich souverän mit 33:26 (13:13).
In der Anfangsphase sahen die Zuschauer in der CBES-Halle ein ausgeglichenes Spiel, in welchem
keine der beiden Mannschaften sich richtig absetzen konnte. Aus einer gut stehenden Defensive
heraus war es dann die Heim-HSG, die sich Mitte der ersten Hälfte beim 9:6 zum ersten mal absetzen
konnte. Danach lud die Sahin-Truppe mit einigen Fehlwürfen und technischen Fehlern die Gäste
jedoch ein sich wieder heranzukämpfen, was diese auch prompt ausnutzten (10:9). Zur Pause lautete
das Ergebnis 13:13, womit vor allem die Lumdataler nach dem Verlauf von Durchgang 1 nicht
zufrieden sein konnten.
Auch nach dem Pausentee setzte sich zunächst das enge und umkämpfte Spiel der ersten Hälfte fort.
Im Angriffsspiel ließen die Gastgeber jedoch nicht mehr so viele Chancen liegen und konnten sich
allmählich absetzten. Ein Doppelschlag vom in der 2. Halbzeit gut aufgelegten Rückraum-Regisseur
Tim Marondel brachte beim 21:17 schließlich die erste komfortablere Führung. Die Gäste bäumten
sich beim 23:20 noch einmal kurz auf, konnten aber auf Grund der kämpferischen Lumdataler
Defensivleistung und der dünneren Personaldecke nicht mehr weiter herankommen. Mit starkem
Tempospiel und der nötigen Ruhe im Positionsangriff trotzten die Gastgeber der Manndeckung gegen
Top-Torschütze Marcel Köhler und setzten sich beim 28:23 durch Flo Kuhnhenne wieder auf 6 Tore
ab. Letzten Endes leuchtete auf der Anzeigetafel ein verdienter 33:26 Heimsieg, womit auch der
eventuell noch wichtige direkte Vergleich nach der 33:27 Hinspielniederlage noch zu Gunsten der
HSG Lumdatal entschieden werden konnte.
Mit dem sechsten Sieg in Folge und dank der Niederlage der TUS Vollnkirchen in Florstadt erobert die
Truppe um Co-Trainer Reinhold Sacher mit 22:8 Punkten die Tabellenführung in der BOL-Gießen. In
der nächsten Woche, am Sonntag den 21.02.16 um 17:00 Uhr ist die Mannschaft wieder auswärts
gefordert. Man trifft in der Wettertalhalle Rockenberg auf den WSV Oppershofen. Der WSV steckt
schon seit Beginn der Saison im Abstiegskampf und belegt mit 7:23 Punkten den vorletzten
Tabellenrang. Die Rollen sind also klar verteilt, aber auch in diesem Spiel muss das Team von Kapitän
Michael Kern wieder eine gute Leistung abrufen um die 2 Punkte mit nach Hause ins Lumdatal zu
nehmen und den Platz an der Sonne zu verteidigen.