Treudeutsch Lank - VT Kempen 29:16 (16:7)

Am Sonntag 30.08. stand für unsere Jungs der männlichen B 1 Jugend das erste Kreisliga
Meisterschaftsspiel bei der B 1 Jugend von Treudeutsch Lank an.
Gegensätzlicher hätten die Vorzeichen nicht sein können. Auf der einen Seite unsere junge Kempener
Truppe, welche quasi nur aus dem jungen 94er Jahrgang besteht und diese Saison vor allem lernen will.
Auf der anderen Seite mit Lank der absolute Topfavorit der Kreisliga, welcher nur aufgrund eines Tores
Unterschied die Qualifikation zur Verbandsliga verpasst hat.
Hinzu kam noch das unsere Jungs auf Ihren halblinken Rückraumspieler Philipp Pastoors verzichten
mussten.
Das Spiel begann allerdings mit einer Überraschung, durch zwei schön heraus gespielte Tore über Linksund Rechtsaußen gingen unser Jungs mit 0:2 in Führung. Bis Mitte der ersten Halbzeit und einem
Spielstand von 6:6 hielten unsere Kempener das Spiel offen. Dann allerdings zeigte sich immer mehr die
individuelle Klasse unseres Gegners. Zudem wurden die Lanker auch durch viele Unkonzentriertheiten
und leichtfertige Ballverluste zum Tore werfen eingeladen. Diese waren bedingt durch viele Wechsel auf
Kempener Seite. Alle Spieler erhielten bereits in der ersten Halbzeit Spielminuten. Halbzeitstand 16:7!
Für die zweite Halbzeit hatten sich unsere Jungs vorgenommen das Spiel ordentlich zu Ende zu spielen
und sich nicht abschießen zu lassen. Dies gelang trotz wiederum vieler Wechsel und Einsatzzeit für alle
Spieler sehr gut. Eine sehr starke Leistung boten die beiden Geburtstagskinder Carsten und Martin
Weßling sowie Laurenz Köhne. Torhüter Marcel Thelen war wieder einmal der große Rückhalt unserer
Kempener Abwehr. Mit dem Endstand von 29:16 können wir denke ich sehr gut leben!
In der nächsten Wochen sind dann die Jungs der TSV Kaldenkirchen zu Gast in Kempen. Da soll dann
auch der erste Sieg für unsere B Jugend her.
Anpfiff ist Sonntag 17:30 Uhr in der Halle Nord (Straelener Str.)