19. Pokalturnier Budokwai Garbsen U11/U14 - Judo

19. Pokalturnier Budokwai Garbsen U11/U14
"19. Pokalturnier Budokwai Garbsen" aus.
Am Samstag startete die Judo Gemeinschaft Uelzen als einziger Kreisverein unter 60
teilnehmenden Vereinen in der U 14 (Jahrgänge 95-96-97) unter ca. 250 Judoka. Unter den
Augen des Niedersächsischem Landestrainers Holger Scheele schnitten die Mädels der Judo
Gemeinschaft Uelzen besonders gut ab.
Alle vier teilnehmenden Nachwuchskämpferinnen konnten eine Medaille erringen.
Das erste Mal bei einem so großem Turnier startete als Jüngste der JG Laura-Jane Schalk bis
30 kg. Mit kämpferischem Einsatz und viel Siegeswillen konnte sie die Bronzemedaille
erringen. Dabei probierte sie viele verschiedene Techniken aus.
Mit 3,5 kg Untergewicht startete bis 40 kg Melisa Kücük. Sie schoß den Vogel ab. Bis zum
Finale kämpfte sie sich souverän mit verschiedenen Techniken durch. Im Finale traf sie dann
auf Claire Seidel, Garbsener SC und amtierende
Norddeutsche Meisterin. Mit einer Kontertechnik als Angriffswurf fegte sie die Garbsenerin
von der Matte! 1. Platz.
Bis 52 kg holte sich die Goldmedaille und vier Siegen in Folge Jaqueline Tebrügge. Im
Finale besiegte sie eine Nieders. Kaderathletin.
Jaqueline erkämpfte sich Punkt für Punkt mit verschiedenen Techniken.
Sie ging als Siegerin und eindeutig als bessere Angriffskämpferin von der Matte ging.
Auch bis 52 kg startete Madeleine Schröder. Sie gewann ihren Auftaktkampf mit Haltegriff
bevor sie in die Trostrunde von einer starken Kämpferin geschickt wurde. Dort ließ sie aber
nichts mehr anbrennen. Kämpfte sich bis zum kleinen Finale durch, und gewann vorzeitig die
Bronzemedaille mit einer Hüfttechnik.
Bei den Jungen holte der leichteste Judoka und der schwerste Judoka der JG
jeweils die Bronzemedaille.
Bis 31 kg kämpfte Vincent Schultze als jüngster Jahrgang. Mit drei spannend geführten
Kämpfen die er mit viel Kampfeinsatz führte, blieb ihm der 3. Platz in einem schweren
Turnier.
Auch Albrecht Buschmann, - 60 kg, musste drei Mal auf die Matte. Den Kampf um Einzug
ins Finale verlor er gegen einen starken Judoka aus dem Landeskader.
In der Trostrunde gewann er dann vorzeitig den 3.Platz mit einer Kontertechnik.
Einen Kampf in der Vorrunde und drei gewonnene Wettkämpfe in der Trostrunde reichten für
Jan Oliver Schulz (37kg) leider nur zu einem 7. Rang.
Er gab alles und zeigte viel kämpferischen Einsatz unter 31 Judoka in dieser Gewichtsklasse.
In der Mannschaftswertung weiblich (U11 und U 14) belegte die JG hinter dem Verteidiger
MTV Vorsfelde den 2. Platz. Damit hatte man nicht gerechnet.
Am Sonntag waren dann die Jahrgänge 98-99-00 auf der Matte. In der U 11 kämpften ca.
200 Teilnehmer um Medaillen und Urkunden.
Auch hier hatten sich ca. 60 Vereine auf den Weg nach Garbsen gemacht.
Hier wurde im Pool gekämpft. Das bedeutet, das immer 4-5 Judoka in einer Gewichtsgruppe
im Prinzip „Jeder gegen Jeden“ antritt. So hat jeder Judokämpfer mindestens 3-4 Kämpfe an
dem Tag. Dabei können und sollen die Kinder viele Kampferfahrungen sammeln.
Hier die Ergebnisse:
Miriam Schulz (27,6kg) 2. Platz
Julius Behrens (29,1kg) 1. Platz (Herausragend war, das er nur 63 Sek. in 4 Kämpfen für
seine Siege benötigte.)
Anton Krebs (30,6 kg) 1. Platz,
Maximilian Meyer (40,2kg) 2. Platz, Tom Tollkühn (27 kg) 4. Platz, Tom Cedric Kaluza