Tabellenspitze, zusammen mit der Mannschaft des FC 04 Ingolstadt. Der Bayerische
Fu€ballverband mu€te in einem Entscheidungsspiel den wahren Meister der
Bezirksoberliga und zugleich den direkten Aufsteiger in die Landesliga S•d ermitteln.
Das Spiel des Jahres 2006 fand dann am Pfingstsonntag, den 4.6.06 in Pipinsried
auf neutralem Platz statt. Unter Leitung des Regionalligaschiedsrichters Josef Mayer
aus Aschheim begann die hochbrisante Partie vor ca. 700 Zuschauern, darunter
mindestens 100 Gr•nwalder Anh‚nger, mit leichten Feldvorteilen f•r die mit Exprofi
Driller verst‚rkten Ingolst‚dter, welche auch die erste gute Chance nach 3 Minuten
hatten. Doch nach ca. 5 Spielminuten hatten die Gr•n-Wei€en ihre Nervosit‚t
abgelegt und kamen zu ihrem 1. Eckball, der von Florian Daiberl getreten auf dem
Kopf von Marco Ivic landete und es stand 1:0 f•r Gr•nwald. Nun wurde befreit
aufgespielt und bereits in der 22. Minute erzielte Achilles Zampos nach tollem Zuspiel
von Ivic das verdiente 2:0. Leider unterlief dann Michi Vƒtter als letztem Mann ein
Handspiel, das von Schiri Mayer als Absicht ausgelegt wurde. Vƒtter mu€te mit Rot
vom Platz und Ingolstadt erzielte per Elfmeter den 2:1 Anschlu€treffer und mit 10
Mann mu€ten die Gr•nwalder noch vor der Pause den 2:2 Ausgleich hinnehmen. In
der Halbzeitpause richtete Erfolgstrainer Siggi Niggl seine Mannschaft moralisch auf,
aber bei den mitgereisten Fans war man sehr skeptisch, noch eine ganze Halbzeit in
Unterzahl erfolgreich zu bestehen. Doch die Gr•nwalder •berraschten mit
unb‚ndigem Willen und totalem Siegeswillen, hielten das Spiel total offen und
erzielten 3 Minuten vor dem Ende per Strafsto€ durch Gianfranco Soave den
hochverdienten Siegestreffer. Grenzenlos war der Jubel von Mannschaft und
Anhang. Der Doppelschlag, Meister der Bezirksoberliga und direkter Aufstieg in die
Landesliga S•d, war geschafft. Die Heimfahrt im Mannschaftsbus und der
anschlie€ende Abend im Vereinsheim waren entsprechend (feucht) frƒhlich.
Der Fu€ballhauptsponsor Montana hat dann am Tag darauf die Mannschaft und die
Verantwortlichen noch zu einer frƒhlichen Flo€fahrt auf der Isar eingeladen, auch
dieser Tag wird allen in Erinnerung bleiben. Ein Riesenkompliment auch an den
Trainer Siggi Niggl, der in seiner 1. Gr•nwalder Saison diesen Erfolg verbuchen
konnte.
Nach einer durch viele Verletzungen gehandicapten Vorbereitung zur neuen Saison
wurde jedem schnell bewu€t, da€ die erk‚mpfte hƒhere Spielklasse kein Selbstl‚ufer
wird. Der heutige Tabellenplatz beweist dies, denn die Mannschaft steht auf Platz 15
der Tabelle mit 25 Punkten und einem Torverh‚ltnis von 30/49. Leider konnte Trainer
Niggl bis heute nicht einmal mit der gleichen Aufstellung aus dem vorangegangenen