Wir heißen Euch alle herzlich willkommen zu den heutigen Heimspielen. Ein besonderer Gruß geht an unsere
Gäste aus Unterharmersbach mit ihrem Trainer Boris
Groß sowie den Schiedsrichtern der Partien.
Nach fünf sieglosen Spielen konnten wir vergangenen
Sonntag in Nordrach endlich wieder drei Punkte einfahren.
Die Spiele liefen in den letzten Wochen eigentlich immer nach dem gleichen Schema ab.
Wir waren in der ersten Hälfte viel zu passiv, hatten zu wenig Bewegung in unserem Spiel
und somit auch wenig schnelle und gefährliche Aktionen in Richtung gegnerischem Tor.
Auch eine schnelle Führung wie gegen Freistett brachte uns nicht die gewünschte Sicherheit und meist kamen wir durch individuelle Fehler immer wieder in Rückstand.
Dass die Moral der Mannschaft stimmt hat sie allerdings immer wieder eindrucksvoll
bewiesen und nach 0:2 Rückständen in Oberwolfach und gegen Fautenbach noch ein
Remis erzielt und in Nordrach das Spiel gedreht. Ärgerlich waren sicherlich die späten
Gegentore gegen Freistett und Fautenbach, die uns wichtige Punkte kosteten.
Der Sieg in Nordrach sollte uns aber für die restlichen fünf Spiele wieder Selbstvertrauen
und mehr Sicherheit geben.
Mit Unterharmersbach kommt heute ein sehr guter Gegner nach Kirnbach, der uns alles
abverlangen wird. Die Mannschaft ist körperlich sehr stark, eingespielt und spielt seit
Jahren um die vorderen Plätze der Bezirksliga mit.
Wir hoffen auf zwei erfolgreiche Spiele. Unserer Mannschaften bauen auf die Unterstützung der Fans und wünschen den Begegnungen einen fairen Verlauf.
Mit besten Grüßen
Euer Trainer Andreas Seger
Bezirksliga Offenburg – Saison 2014/2015
FC Kirnbach – SV Fautenbach 3:3 (0:1)
Fautenbach entführt Punkt aus Kirnbach
Obwohl der FC Kirnbach einen 0:2 Rückstand wettgemacht hat, reichte es nicht zum ersehnten Heimsieg gegen Fautenbach.
Kirnbach übernahm vom Anpfiff an die Initiative und setzte Fautenbach unter Druck. Da
die Gäste in der Abwehr jedoch sehr dicht gestaffelt standen, kam Kirnbach nur zu wenigen Torabschlüssen, die nicht zwingend waren. Die größte Torchance ergab sich in der
21. Minute, als der Fautenbacher Torwart einen scharf geschossenen Freistoß von GianLuca Architrave nicht festhalten konnte, Nicolai Braun den Ball aber nicht mehr erreichte.
Zuvor kam Fautenbach in der 14. Minute gefährlich vors Tor, als ein Fautenbacher Spieler
einen zu schwach geschossenen Rückpass erlaufen konnte. Sein Abschluss war jedoch zu
überhastet und landete in den Armen des Kirnbacher Torhüters.
In der 34. Minute segelte ein hoher Ball in den Kirnbacher Strafraum. Der Versuch, diesen
weg zu köpfen erzeugte eine Bogenlampe, die über den herauseilenden Kirnbacher Torwart hinweg zum 0:1 ins Tor der Gastgeber fiel.
Jetzt war die Heimmannschaft verunsichert und Fautenbach hatte deutlich mehr Spielanteile. So hatten die Gäste auch die letzte Chance in der ersten Halbzeit. Der scharfe Schuss
konnte jedoch von einem Verteidiger abgeblockt werden. So blieb es bei der 1:0 Gästeführung.
Die zweite Hälfte wurde die Heimmannschaft wieder offensiver. Mehr als ein Schuss aus
16 Meter, der deutlich über das Tor ging, sprang aber nicht heraus. In der 51. Minute
hatte Kirnbach Glück, dass einem Fautenbacher Spieler alleine vor dem Tor der Heimmannschaft der Ball versprang.
In der 54. Minute nutzte der Fautenbacher Gökhan Kosan ein Missverständnis zwischen
dem einem Kirnbacher Verteidiger und Torwart Erker zum 0:2.
Wie auch in den letzten Spielen, wachte Kirnbach nach diesem Rückstand auf und erarbeitete sich Torchancen. Die erste Großchance hatte in der 59. Minute Andreas Kühnau,
der einen weiten Einwurf von Alexander Mounivong aus kurzer Entfernung an den Pfosten setzte. Den darauffolgenden Eckball köpfte Tobias Esslinger zum 1:2 Anschlusstor in
die Maschen der Gäste. In der 65. und in der 67. Minute versuchten es die Kirnbacher mit
Fernschüssen auf das Gästetor, die jedoch neben das Tor gingen bzw. vom Torwart gehalten wurde.
Nach einem Freistoß in der 69. Minute war Tobias Esslinger wieder mit dem Kopf zur
Stelle und erzielte den 2:2 Ausgleich. Genau eine Minute später konnte der Gästetorwart
einen langen Ball in den Strafraum nicht festhalten und Stefan Lehmann schob den Ball
aus dem Gewühl zum vielumjubelten 3:2 für Kirnbach über die Linie.
Hätte der Gästetorwart in der 75. Minute einen Schuss von Gian Luca Architrave nicht aus
dem Torwinkel gefischt, wäre das Spiel sicher entschieden gewesen. So wurde Fautenbach wieder offensiver und die Kirnbacher Hintermannschaft geriet ein ums andere Mal
ins Straucheln. In der 87. Minute kam es im Kirnbacher Strafraum zu einem Foul an einem
Fautenbacher Stürmer und der gute Schiedsrichter Georg Haas zeigte auf den 11Meterpunkt. Diese Chance ließ sich Christian Coratella nicht entgehen, so dass das Spiel
mit einem 3:3 unentschieden endete.
Aufstellung FC Kirnbach:
Tobias Erker – Daniel Wöhrle, Nicolai Braun, Tobias Esslinger, Andreas Kühnau, - Gian
Luca Architrave, Fabian Staiger, Behar Ujkani 63. Min. Fabian Fuhlert), Chanty Mounivong, Alexander Mounivong - Sebastian Fuchs (55. Min. Stefan Lehmann)
FC Kirnbach II – SV Fautenbach II 0:0
SV Reichenbach/G. II - FC Kirnbach III 1:1 (1:0)
großzügige Spende.
Die Mannschaft des FC Kirnbach 1956 e.V.
Liebe Mitglieder,
unser Verein ist Kooperationspartner von Gesundes Kinzigtal.
Das Gesundheitsnetzwerk setzt auf Prävention sowie Vorsorge
und unterstützt viele Vereine aus der Region aktiv.
Erste Niederlage der Rückrunde
Am Samstagnachmittag trafen die Damen der SG Kirnbach-Schiltach auf den Tabellenzeiten SC Kappel. Auf dem Rasen in Kappel stand der SG das wohl schwerste Auswärtsspiel
der Rückrunde bevor.
Dies zeigte sich schon von Beginn an, denn schon nach 15 Minuten gingen die Gastgeberinnen in Führung. In den ersten Minuten der Partie erspielten sich die SG Kirnbach- Schiltach kaum Torchancen und auch sonst tat man sich in der ersten Hälfte gegen den Absteiger aus der Landesliga schwer.
In der 27. Minute bauten die Damen des SC Kappel ihre Führung dann zum 2:0 und auch
eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erzielte Larissa Schaub für die Gastgeber das dritte Tor.
Mit einem 3:0 Rückstand ging die SG in die Halbzeit.
In die zweite Halbzeit starte man trotz des Rückstands hoch motiviert. Dies wurde schließlich durch ein Tor von Mandy Schwarz in der 67. Minute belohnt. Doch schon drei Minuten später trafen die Damen des SC Kappel zum vierten Mal. In der 70. Minute konnten
Esra Cosan durch einen verwandelten Strafelfmeter auf 4:2 verkürzen. Doch auch diesen
Spielstand konnte man bis zum Schlusspfiff nicht halten, denn in der 82. Minuten erzielten
die Gastgeberinnen das 5:2.
Nach drei Spielen ohne Niederlage, musste man in Kappel die erste Niederlage der Rückrunde einstecken.
Am 11.04.2015 steht dann das nächste spannende Derbyspiel auf dem Kirnbacher Sportplatz an, denn an diesem Samstagabend trifft man um 18.00 Uhr auf die SG Fischerbach.
Auch in diesem Spiel würden sich die Damen über fußballbegeisterte Zuschauer freuen.
SG Kirnbach-Schiltach II – SG Mahlberg-Orschweier
2:2 (2:1)
Auch die Kleinfeldmannschaft der SG Kirnbach-Schiltach trat am Samstag zu ihrem dritten Rückrundenspiel an. Auf dem heimischen Sportplatz in Kirnbach traf man auf die
Damen SG Mahlberg-Orschweier. Durch zwei frühe Tore von Nina Drewniok und Jessica
Münnich erspielten die SG Damen ein 2:2.
Am 11.04.2015 trifft man im Derbyspiel auf die Damen des VfR Hornberg. Mit einem Sieg
könnte man sich in der Tabelle möglicher weise um einen Tabellenplatz verbessern.
Texte: Nina Armbruster
Spvgg Kehl-Sundheim - SG Kirnbach-Schiltach
5:0 (3:0)
Keine Chance gegen den Tabellendritten
Nach einem 3:1 Derbysieg gegen die Damen der SG Fischerbach am vorherigen Wochenende, musste die SG Kirnbach-Schiltach am Samstag, den 18.04.2015, beim Tabellendritten eine Niederlage einstecken.
Auf dem Sportgelände in Sundheim erwartete die Damen der SGKS ein schweres Spiel
gegen die heimstarken Sundheimerinnen. Dies zeigte sich schon nach 6 Minuten. Durch
ein Tor der Toptorjägerin Vanessa Müller, gingen die Gastgeberinnen in Führung. Genau
10 Minuten später traf erneut Vanessa Müller zum 2:0. Trotz einiger Torchancen seitens
der SG Kirnbach-Schiltach, konnte man keinen Treffer erzielen und musste in der 37.
Minute noch das 3:0 einstecken.
Nach der Pause versuchte man mit Umstellungen in der Mannschaft den 3:0 Rückstand
aufzuholen, was den SG Damen zu Beginn der ersten Hälfte gut gelang. Ein Tor konnte
jedoch trotzdem nicht erzielt werden und man musste 20 Minuten vor Schluss noch zwei
weitere 2 Tore hinnehmen.
Im letzten Heimspiel der Saison am kommenden Samstag um 18.00 Uhr in Kirnbach will
man gegen den TuS Bohlsbach nochmal 3 Punkteholen, bevor man zu den letzten beiden
Auswärtsspielen fährt.
SG Kirnbach-Schiltach II – SC Hofstetten
1:3 (0:0)
Auch die Kleinfeldmannschaft der SG Kirnbach-Schiltach unterlag im Derby gegen die
Damen des SC Hofstetten 3:1. Den Ehrentreffer für die SG erzielte Annalena Moser.
Generalversammlung 2015
Ehrungen und Neuwahlen haben die Hauptversammlung des FC Kirnbach bestimmt. Mit
Nadine Störk ist nun auch das bisher vakante Amt des Schriftführers wieder besetzt.
Die vorherigen Inhaber der zu wählenden Posten der Vorstandschaft sind einstimmig für
zwei weitere Jahre in ihren Ämtern bestätigt worden (siehe Infokasten). Vorsitzender
Jürgen Bräutigam änderte mit Zustimmung der Versammlung die Tagesordnung, damit
die Regularien unter der Leitung von Bürgermeister Geppert durchgeführt werden konnten.
Geppert, der am Freitag in jeder Hinsicht einen sportlichen Terminparcours absolvierte,
entschuldigte sein Zuspätkommen mit der Gastgeberrolle der Sportlerehrung im Rathaus. Nachdem der Antrag des FC auf Sanierung des Clubhauses aufgrund der geringeren
städtischen Einnahmen erneut nicht im aktuellen Haushalt berücksichtigt wurde, musste
der Bürgermeister etliche nachdrückliche Fragen zu dem Thema beantworten. "Wir müssen schauen, wie es die nächsten Jahre weitergeht", hielt sich Geppert bedeckt. Die
Clubhaussanierung müsse im Ganzen als Investitionsmaßnahme angegangen werden, es
mache keinen Sinn, Einzelmaßnahmen zu treffen. Deshalb müsse dieses Projekt, wie
viele andere auch, verschoben werden.
Urkunden vom Vorstand (von links): Walter Wernet, Ehrenvorsitzender Matthias Buchholz, Günter Brüstle, Roland Rexter und Vorsitzender Jürgen Bräutigam. Foto: Jehle
Für das Vereinsjahr wünschte Geppert einen erfolgreichen Verlauf und er hoffe, mal als
Besucher ein Spiel besuchen zu können. Die Kicker spielen momentan um den zweiten
Platz und eine mögliche Relegation für den Aufstieg in die Landesliga. "Alleine diese
Chance zu haben ist etwas, wovon man in Kirnbach nie zu träumen gewagt hatte“, sagte
Bräutigam. Abgerechnet jedoch werde erst am letzten Spieltag und bis dahin "macht das,
was ihr könnt: Fußball spielen".
Auch Trainer Andreas Seger forderte die Sportler dazu auf, sich nicht zu sehr unter Druck
zu setzen. Ihm gefalle die intensive Trainingsbeteiligung. "Wir haben alle Möglichkeiten",
meinte Seger, der letztes Jahr die Nachfolge von Martin Leukel angetreten hatte. Bräutigam drückte in dem Zusammenhang seine Freude über die Zusage Segers für eine weitere Saison aus.
Lob ernteten auch die anderen beiden aktiven Mannschaften des FC Kirnbach. Die erste
Mannschaft lebe von dem hoch motivierten Unterbau, betonte Bräutigam. Bei der Damenmannschaft dürfte laut Trainer Jörg Mosmann ein guter Mittelfeldplatz am Ende der
Saison drin sein, wenn das Niveau gehalten werden kann. Kritisch sieht Bräutigam die