FC Oberglatt : FC Brüttisellen-Dietlikon
1 Livio Luna, 2 Tristan Tendero, 3 Janojh Varathakumar, 4 Pascal Wutscher, 5 Brian Näf,
8 Andrej Dimitrijevic, 9 Kyle Tolen, 10 Yannic Plesner, 12 Alexa Jovanovic, 13 Suel Malici,
14 Ivo Oliveira, 15 Elmi Saiti, 17 Max Schläfli
Nicht eingesetzt: Ivo Culjak (Ferien), Enes Hajredini (Ferien), Ramon Plesner (verletzt), Nelis Saipi
(Ferien), Laurin Stotz (Ferien), Sylvain Weibel (Ferien), Pascal Widmer (Ferien)
Mit zwei Siegen aus den ersten beiden Spielen sind wir optimal in die Saison gestartet. Und da wir die
Siegesserie nicht abreissen lassen wollten, hatten wir uns einen weiteren Sieg zum Ziel gesetzt. Da wir
aber 7 abwesende Spieler zu kompensieren hatten, war uns bewusst, dass es diesmal ein schwieriges
Unterfangen sein wird. Glücklicherweise hat es eine halbe Stunde vor Spielbeginn dann auch aufgehört
zu regnen. Somit konnte das Spiel bei schönem Fussballwetter ausgetragen werden.
Wir versuchten gleich zu Beginn den Gegner mit offensivem Pressing unter Druck zu setzten. Dies ist
uns auch sehr gut gelungen. Und bald konnten wir uns ein paar gefährliche Chancen herausspielen. Und
bereits nach 7 Minuten wurden unsere Bemühungen belohnt. Den schön geschlagenen Eckball von
Andrej konnte Alexa herrlich volley aus dem Lauf im Netz zur 0:1-Führung unterbringen. Weitere 8
Minuten später konnten wir bereits auf 0:2 erhöhen. Den wuchtigen Schuss von Leeroy konnte der
gegnerische Torhüter nur noch abklatschen. Ivo reagierte im Torraum am schnellsten und schob den
Ball souverän am Verteidiger und Torhüter vorbei. Danach brachen die unterhaltsamsten 15 Minuten an.
Im 5-Minuten-Takt fielen drei weitere Treffer. Zum Glück mit dem besseren Ende für uns. Zunächst
konnte das Heimteam in der 20. Spielminute nach einem Eckball auf 1:2 verkürzen. In der 25. Minute
hatte Yannic aber wieder den 2-Torevorsprung herstellen können. Mit einem schlauen Pass von Leeroy
wurde er im Strafraum freigespielt. Technisch perfekt konnte Yannic mit einem sehenswerten VolleyDrehschuss den Ball in die rechte untere Ecke zum 1:3 versenken. Weitere 5 Minuten später krönte
Leeroy seine gute Leistung mit seinem ersten Tor. Gegen seinen strammen Schuss konnte der
gegnerische Torhüter nichts mehr ausrichten. Und somit ging es mit der vermeintlich beruhigender 1:4Führung zum Pausentee.
offizieller Ausrüster des FC Brüttisellen-Dietlikon
Es gab nichts zu korrigieren. In der ersten Halbzeit haben die FCB-Jungs alle Vorgaben sehr gut
umgesetzt. Ich habe sie aber nochmals vor der trügerischen Führung gewarnt. Unser Ziel war es, mit
einem weiteren Tor den Sack so schnell wie möglich zu zumachen. Zu Beginn der 2. Halbzeit plätscherte
das Spiel zwischen den beiden Strafräumen etwas hin und her. Und da zunächst nichts geschah, fühlten
wir uns leider etwas zu früh zu sicher. Weil wir in der Abwehrkette nicht miteinander kommunizierten
führte ein Abwehrfehler in der 57. Minute zu einem weiteren Gegentreffer. Und auf einmal stand es nur
noch 2:4. Und man merkte schnell, dass das Heimteam dadurch auf einmal Aufwind bekam. In der Folge
mussten wir einige bange Minuten durchstehen. Aber zum Glück haben wir uns von diesem kleinen
Durchhänger bald wieder erholt und das Spieldiktat übernommen. Nachdem sich Leeroy in der 63.
Spielminute alleine durch den Strafraum durchtankte und den Ball mit einem schönen Schlenzer zum 2:5
im Netz unterbrachte, konnten die FCB’ler durchatmen. Mit dem erneuten 3-Torevorsprung wurde dem
Spiel die Spannung genommen. In der Folge konnten sich beide Mannschaften nochmals einige
Chancen herausspielen. Wir hatten sogar auch hochkarätige darunter. Und da uns der Schiedsrichter ein
weiteres Tor infolge Offside aberkannte, blieb es bei diesem leistungsgerechten 2:5-Sieg für die FCB’ler.
Obwohl wir etwas die bessere Mannschaft waren und ein Chancenplus für uns verbuchen konnten, war
es überhaupt kein einfaches Spiel für uns. Der Gegner hat physisch stark gespielt und mit seinem
schnellen Kontern unsere Verteidigung einige Male geprüft. Und deshalb sind wir froh, dass wir im dritten
Spiel den dritten Sieg einfahren konnten.
An dieser Stelle gratuliere ich den FCB’lern herzlich zu diesem Traumstart!!!