Transcription

Fussballclub Brüttisellen - Dietlikon
gegründet 1948
Postfach 28, 8306 Brüttisellen
8. Meisterschaftsspiel: FC Oberglatt A+ - FC Brüttisellen-Dietlikon A+ 6:7 (3:2)
Spiel für die Ewigkeit!
Was ich heute in meiner noch jungen Trainerkarriere erleben durfte, werde ich wohl nie mehr vergessen.
Solche Spiele erlebt man wirklich nur selten. Für beide Teams war das heutige Spiel mehr als wichtig.
Wir lagen vor diesem Spiel drei Punkte vor dem FC Oberglatt, aber mit einem Spiel mehr. Und beide
Teams mussten gewinnen um den Gruppenfavoriten aus Rümlang und Wiesendangen Druck
auszuüben.
Im Gegensatz zu den letzten beiden Spielen begannen wir heute etwas légère und eine Unachtsamkeit
in der Abwehr ermöglichte dem Heimteam bereits in der 7.min die Führung. Nach dem ersten Weckruf
begannen wir etwas besser zu spielen, doch die herausgespielten Chancen wurden sträflich vergeben.
Der Ausgleich in der 13.min durch Armin (schöner Sololauf) war dennoch mehr als verdient. Doch leider
versäumten wir es nach dem Ausgleich weiter Druck zu machen. Wir spielten heute nicht so
entschlossen und machten viele ungewohnte Fehler. So kam die Führung in der 23.min für Oberglatt
auch nicht überraschend. Nach diesem zweiten Weckruf reagierte das Team und machte wieder etwas
mehr Druck. In der 31.min pfiff der Schiedsrichter nach einer Notbremse auf Penalty aber leider
unterliess er es den Verteidiger die rote Karte zu zeigen. Den Elfmeter verwandelte Egzon zum 2:2. Aber
auch nach diesem Ausgleich spielten wir nicht so wie wir es wollten. Einerseits lag es an unserer
Einstellung, andererseits war der heutige Gegner auch klar stärker als die letzten Teams. Und zwei
Minuten vor dem Halbzeitpfiff ermöglichten wir es Oberglatt erneut in Führung zu gehen. Dies war nach
langer Zeit eine sehr schwache Halbzeit. Leider musste ich für einmal den Jungs wieder einiges klar
machen. Dabei verwendete ich nicht gerade liebe Worte.
Trotzdem ging es in der zweiten Halbzeit gleich weiter wie in der ersten. Die Mannschaft war nicht wieder
zu erkennen. Und in der 56.min begannen die neun traurigsten Minuten dieses Teams. In diesen neun
Minuten erhöhte das Heimteam aus Oberglatt von 3:2 auf 6:2! Was für eine Blamage. Trotz allem liess
ich das Team offensiver spielen. Ich dachte mir; Schlimmer kann es ja nicht kommen. Und so kann ich
auch gleich mal etwas Neues für die Zukunft testen. Doch nicht umsonst beschreibe ich unser Team als
Dreamteam. Was nun geschah war wirklich unglaublich. Nur drei Minuten nach dem 6:2 erzielte Egzon
das 6:3. Und nur eine Minute später erzielte Egzon das 6:4. Das Team glaubte nun an das Wunder und
begann nur noch nach vorne zu spielen. Es war qualitativ nicht besonders sehenswert, dafür kämpften
sie nun um jeden Ball. Oberglatt kam nun nicht mehr aus der eigenen Platzhälfte und immer wieder
hatten wir Freistösse und Eckbälle. Und nach einem Eckball in der 81.min erzielte Arbin (Cana) per
Kopfball das 6:5. Mittlerweile spielte nur noch ein Team und in der 85.min konnte Armin das Spiel zum
6:6 ausgleichen. Eigentlich hätten wir nun zufrieden sein können, doch der Ausgleich uns trotzdem nicht
viel gebracht. Und ich war überzeugt das Spiel zu gewinnen, deshalb liess ich das Team weiterhin
offensiv weiterspielen. Alles oder Nichts! Das Risiko wurde belohnt. In der 88.min der X-te Freistoss ca.
20 Meter vor dem Tor. Diesmal nahm Arbin den Ball und setzte ihn. Er zirkelte den Ball über die Mauer
ins rechte obere Eck, was für ein Freistoss! Der Jubel war grenzenlos und für einmal konnte auch ich
nicht mehr in der Coachingzone bleiben. Die Führung zum 6:7 nach einem 6:2 Rückstand! In der
Nachspielzeit geschah nicht mehr viel und wir konnten den Sieg sichern.
offizieller Ausrüster des FC Brüttisellen-Dietlikon
Fazit:
Der Gegner war sicher stärker als die letzten Gegner. Vielleicht lag es aber vor allem an den letzten
hohen Siegen, dass wir heute unter den Erwartungen spielten. Die Jungs waren bei weitem nicht so
bissig und entschlossen wie sonst. Erst als die Situation eigentlich aussichtslos aussah, reagierten sie
und kämpften sich wieder ins Spiel. Qualitativ war dies heute kein Leckerbissen, aber was die Jungs an
Kampfstärke und Teamgeist bewiesen war einfach Spitzenklasse! Dieses Spiel zu kehren war alles
andere als einfach. Aber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben sie das Unmögliche
erreicht. Ein weiterer wichtiger Faktor für unsere Erfolge ist auch, dass wir diszipliniert spielen und uns
keine unnötigen Karten einfangen. Dennoch muss ich dem Team den Vorwurf machen, dass sie zu
leichtfertig mit den Chancen umgehen und heute nicht mit der richtigen Einstellung ins Spiel gingen.
Praktisch alle Spieler haben in den ersten 65 Minuten schwach gespielt und somit ihre Leistung nicht
abrufen können. Ausnahmsweise will ich den Bericht aber mit einem positiven Schlusswort beenden:
„Jungs heute hat es mir zwar wieder einige graue Haare gekostet, vielleicht habe ich auch ein paar
Haare verloren, aber wie ihr das Spiel noch gewinnen konntet war einfach geil! Ich kann es wirklich nicht
anders ausdrücken. Dreamteam forever“
Besten Dank an unsere treuen Fans welche uns auch heute unterstützten. Der Zuschauer der heute
nach dem 6:2 nach Hause ging, wird es sicherlich sehr bereut haben (smile).
Spieltelegramm:
Zuschauer: ca. 37
Wetter: Sonnig bei 15°C
FC Brüttisellen-Dietlikon:
Fabio, Leutrim (Alex), Arbin, Manuel (Leutrim), Valon, Luca (Manuel), Mauro, Alessandro, Ardit, Armin,
Egzon
Auswechselspieler: Alex
Tore: 5‘ 1:0 FCO, 13’ 1:1 Armin, 23’ 2:1 FCO, 31’ Egzon 2:2, 45’ 3:2 FCO, 56‘ 4:2, 58‘ 5:2 FCO,
65‘ 6:2 FCO, 68‘ 6:3 Egzon, 69‘ 6:4 Egzon, 81‘ 6:5 Arbin, 85‘ 6:6 Armin, 88‘ 6:7 Arbin
Gelbe Karten: keine
Rote Karten: keine
Abwesend: Edin, Lirim, Alexander, Joao