Turnierordnung
Cup
1. Ausrichter ist der Fußball-Verein SV Viktoria Thorr 1956 e.V.
2. Alle Spiele werden nach den Bestimmungen des Deutschen Fußballbundes (DFB) und des
Westdeutschen Fußball- und Leichtathletik Verband e.V. (WFLV) sowie nach dieser Turnierordnung
ausgetragen. Die Abseitsregel wird aufgehoben!
3. Gespielt wird mit 5 Feldspielern + Torwart.
4. Gespielt wird in zwei Gruppen zu je 8 Mannschaften.
Für einen Sieg in der Gruppenphase gibt es drei Punkte, für ein Unentschieden einen Punkt. Bei
Punktgleichheit entscheidet die Tordifferenz, bei gleicher Tordifferenz die Mehrzahl der erzielten Tore.
Ist auch diese gleich, zählt der direkte Vergleich, ansonsten findet ein Strafstoßschießen nach den
Bestimmungen des DFB statt (3 Schützen).
Die Ersten vier Mannschaften aus jeder Gruppe kommen ins Viertelfinale. Die jeweiligen Sieger der
Viertelfinale kommen ins Halbfinale. Die beiden Sieger der Halbfinalspiele tragen das Finale aus und
die beiden Verlierer der Halbfinalspiele machen ein Strafstoßschießen mit 5 Schützen um den 3.
Platz. Endet eines dieser Platzierungsspiele unentschieden, erfolgt sofort ein Strafstoßschießen nach
den Bestimmungen des DFB mit 3 Schützen.
6. Alle Spiele des Turniers werden über 1 x 10 Minuten ausgetragen. Es gibt keine Halbzeit! Die erst
genannte Mannschaft spielt auf der vorderen Seite des Platzes, da wo die Turnierleitung sitzt. Die 2.
genannte Mannschaft hat Anstoß.
7. In jedem Spiel können unbegrenzt Spieler (inkl. Torwart) pro Mannschaft ein- und ausgewechselt
werden. Dieser erfolgt über einen fliegenden Wechsel hinter dem Tor. Dies gilt insbesondere für die
raus gehenden Spieler. Es ist nicht gestattet, dass diese im laufenden Spiel vorne rausgehen und
hinten ausgetauscht werden.
8. Eine Verwarnung wird angezeigt durch das Zeigen der gelben Karte. Erhält ein Spieler eine zweite
Verwarnung (gelb/rote Karte), so ist er automatisch für das nächste Turnierspiel gesperrt. Nach jedem
Turnierspiel werden die gelben Karten gelöscht. Bei einem totalen Feldverweis (rote Karte) wird der
Spieler für das gesamte Turnier gesperrt. Die Mannschaft welche die Rote Karte erhalten hat, kann
nach 2 Minuten wieder auffüllen. Auch nach dem Spiel können Spieler durch die Schiedsrichter wegen
besonderer Vorkommnisse vom Turnier ausgeschlossen werden.
9. Durch die Mitwirkung am Turnier erkennt jeder Teilnehmer die vorstehende Turnierordnung und alle