Transcription

Nationalparklauf
Fast 300 Teilnehmer zählte der 9. Nationalparklauf. Auch die Schwedter Hasen liefen durch
den Nationalpark Unteres Odertal. Neun kleine Hasen bewältigten die 800m. Jüngster war
hier Ben Borchardt mit fast 3 Jahren. Nach dem Lauf teilte er seinen Eltern mit: „Ben nicht
mehr laufen.“
Über die 4 km Strecke startete Dietrich Lüthke, der Ende August für sein langjähriges
Engagement im Bereich Sport durch die Ministerin in Potsdam ausgezeichnet wurde.
Herzlichen Glückwunsch übermitteln hiermit alle Hasen.
Über 7 km siegte Irena Samoil-Kowalska, die der Einladung der Stadt Schwedt und der
Schwedter Hasen mit 4 weiteren Sportlern gefolgt war. Sie verbrachten hier ein sportliches
Wochenende.
Sieger über 10 km waren Thoralf Berg und Ulrike Mickein.
Erstmalig beim 10 km Lauf startete Igor Otroshenko Geburtsjahr 2003. Er erreichte das Ziel
nach 53: 36 min. Eine beachtliche Leistung!
Der Halbmarathon war an diesem heißen Tag nicht ganz einfach zu laufen. Hier erreichte
Burkhardt Burmeister den 2. Platz in 1:27 h, schnellster polnischer Läufer war Miroslav
Bierkus in 1:38 h, der damit Rang 8 in der Gesamtwertung erreichte.