Borussia Salchendorf – TSV Siegen 2:2 (2:2)
Saison 2013/2014 23. Spieltag 23.02. 2014 15:00
Remis im Spitzenspiel gegen Borussia Salchendorf
[24.02.] Im Spitzenspiel des 23. Spieltages kam der Tabellenführer TSV Siegen nicht über ein Remis
beim Drittplatzierten Borussia Salchendorf hinaus. Trotz einer 2:0 Führung durch die Tore von Stefan
Gieseler und Christoph Weber reichte es im Auswärtsspiel am Salchendorfer Ludwigseck am Ende
nur zu einem Unentschieden.
Einen Start nach Maß erwischte der Spitzenreiter TSV Siegen bei seiner Auswärtsaufgabe beim
Tabellendritten Borussia Salchendorf. Schon in der 4. Spielminute konnte Stefan Gieseler die
Mannschaft in schwarzrot in Führung bringen. Mit der nötigen Sicherheit im Rücken war man in der
ersten halben Stunde die tonangebende Mannschaft. Besonders in puncto Ballbesitz zeigten sich
klare Feldvorteile. So konnte Christoph Weber mit einem direkt verwandelten Freistoß in der 35.
Minute nicht unverdient auf 2:0 erhöhen. Hiervon unbeeindruckt zeigte sich allerdings der Gastgeber
aus Salchendorf. Die Mannschaft von Trainer Carsten Leicht konnte noch vor der Halbzeit binnen 3
Minuten durch Halil Karaefe (41. Minute) und Danny Hentschel (44. Minute) zum 2:2 ausgleichen.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit merkte man beiden Mannschaften an, nicht mit einem Unentschieden
zufrieden zu sein. Es entwickelte sich mit zunehmender Spieldauer mitunter ein offener
Schlagabtausch. Besonders die schnellen Offensiv- spieler Steffen Busch und Halil Karaefe auf
Seiten der Salchendorfer Borussia waren immer wieder gefährlich.
Mit Beginn der Schlußphase konnte man die Kontrolle über das Spiel wieder zurück erlangen, klare
Torchancen konnten sich gegen einen gut stehenden Gegner kaum noch erspielt werden. Pech hatte
Dennis Schmidt in der Schlußphase mit einem Kopfball, der nur die Oberseite des Aluminiums
berührte. 2 Minuten vor Schluß konnte der Salchendorfer Schlußmann Arnim Meyer seine Mannschaft
vor der Niederlage bewahren. Ein vom eigenen Mitspieler abgefälschter Ball wurde vom Keeper im