Nie gefährdeter Auswärtssieg
Am vergangenen Sonntag war der SVJ zu Gast beim SV Dalkingen. Um in der Spitzengruppe zu
bleiben war es wichtig, dieses Spiel zu gewinnen.
Gleich zu Beginn ließ der SVJ keine Zweifel aufkommen, wer das Spiel gewinnen sollte. Schon in der
ersten Minute fing Timo Ziegler einen zu kurzen Rückpass der Dalkinger ab, umkurvte den Torwart
und schob zum 0:1 ein. Nur wenige Minuten später erhöhte Daniel Sünder nach schöner
Kombination im gegnerischen Strafraum auf 0:2. Die Partie schien angesichts einer sehr stabilen
Jagstzeller Defensive zu diesem Zeitpunkt schon entschieden zu sein. In der 24. Minute erhöhte Timo
Ziegler nach einem Doppelpass auf der linken Seite auf 0:3. In der Folge kontrollierte der SVJ weiter
das Spiel, spielte aber nicht mehr mit der letzten Konsequenz nach vorne.
Die zweite Hälfte verlief in gleicher Art und Weiße. Die Dalkinger konnten sich keine wirklichen
Tormöglichkeiten herausspielen und waren damit beschäftigt, die Jagstzeller von ihrem Tor fern zu
halten. Dies gelang nun auch besser. Allerdings konnte in der 72. Minute Timo Ziegler sein drittes Tor
des Tages erzielen und somit die Führung auf 0:4 ausbauen. Kurz vor Spielende erzielte Steffen Schier
mit einem schönen Schuss vom Strafraumeck das 0:5.
Ein in dieser Höhe völlig verdienter Sieg gegen spielerisch überforderte Hausherren. Hoffentlich kann
diese Leistung im nächsten Spiel wieder abgerufen werden.
Reserve:
Die Reserve war von Beginn an die bessere Mannschaft. Doch schon früh im Spiel musste man durch
einen Freistoß einen Rückstand hinnehmen. Doch der Rückstand wurde schnell in eine 2:1 Führung
gedreht. Trotz der Überlegenheit zeigte man zu viele Abspielfehler im Spielaufbau. Vor der Pause
konnte man noch auf 3:1 erhöhen. Nach der Pause hatte man viel mehr Kontrolle über das Spiel und
ließ den Ball über mehrere Stationen in den eigenen Reihen. Allerdings hatte man nun nur noch
wenige Torchancen. Kurz vor dem Ende erhöhte man auf 4:1 und siegte hochverdient.
Torschützen: Felix Riethmüller, Edison Istrefaj, Marcel Gerstmeier, Bernd Engelhard.