begrüßt sie recht herzlich zur heutigen 25. Runde
Ungefährdeter Auswärtserfolg gegen den TSV St.Georgen an der Gusen
Besonders begrüßen wir unsere Gäste aus Garsten
Letztes Heimspiel für die in Heimspielen Rot gekleideten ASK Case IH Steyr St.Valentin
Akteure in der Landesliga Ost Saison 2015 / 2016. In der
gastiert der letztjährige Aufsteiger SV Garsten.
Die Gäste aus Garsten landeten nach der Aufstiegseuphorie hart am Boden der Realität
und befinden sich zwei Runden vor Saisonende auf einem Abstiegsplatz. Im einzigen
Sonntagspiel der Runde, benötigt der SV Garsten unbedingt drei Punkte, damit man es in
der letzten Runden beim Heimspiel gegen den SK St.Magdalena selbst in der Hand hat,
nicht den bitteren Weg zurück in die Bezirksliga antreten zu müssen.
Völlig anders die Vorzeichen bei der Gschnaidtner Elf. Nach zwei imposanten Siegen geht
man mit breiter Brust in das Heimspiel gegen den SV Garsten. Man will sich mit einem
Heimsieg vom treuen Publikum verabschieden und neuerlich den Anspruch auf Platz zwei
in der Tabelle untermauern.
Einzig Trainersohn Sebastian Gschnaidtner wird dieses Wochenende ein Auftritt im ASK
Dress verweigert. Er sitzt seine Ein-Spiel-Sperre aufgrund seiner 5.Gelben Karte ab.
Ansonst sind alle Akteure fit und brennen auf den letzten Einsatz vor Heimischem Publikum.
Die Abwehr der abstiegsgefährdeten St.Georgner stand in den Anfangsminuten
dichtgestaffelt am Feld, um sich ja keinen schnellen Gegentreffer einzufangen. Nach 7
Minuten hatten die Gastgeber auch ihre erste Chance, diese wurde aber nicht genutzt. Der
ASK machte mächtig Tempo nach vorne, und hatte in Minute 13 die erste nennenswerte
Chance. Durch eine Unstimmigkeit in der Abwehr der Rot-Weißen, wäre der Gastgeber fast
in Führung gegangen, doch Torhüter Markus Bogenreiter war am Posten.
Dann der Doppelschlag des ASK in Person von Sebastian Gschnaidtner und Daniel
Guselbauer. Aber der Reihe nach. Flanke von Michael Guselbauer auf seinen Bruder
Daniel, Querpass zu Thomas Zemann dessen Schuss wird zu Sebastian Gschnaidtner
abgefälscht und Sebastian drückt das Leder zum 0:1 in die Maschen. Beim 0:2 kommt der
Ball auf die rechte Seite zu Julian Riedl, Flanke zur Mitte, Thomas Zemann verlängert per
Kopf zu Daniel Guselbauer und dieser stellt mit seinem 16. Saisontreffer auf 0:2. Damit ist
Daniel auch Führender in der Torschützenliste der LL-Ost.
St.Georgen wirkte in ihren Angriffsbemühungen zu harmlos und konnten aus den wenigen
Vorstößen auf das Tor des ASK kein Kapital schlagen. So kam auch fast mit dem
Pausenpfiff die kalte Dusche für die Gastgeber. Ein missglückter Angriff über die linke Seite
wird abgefangen, Phillip Gschwandtner spielt auf Daniel Guselbauer der darauf den Turbo
zündet und Richtung Tor zieht und ideal für Thomas Zemann auflegt, der dann aus spitzem
Winkel zum 0:3 trifft.
Nach der Pause gingen die Gastgeber nochmals motiviert ans Werk und fanden anfangs
auch gleich eine gute Möglichkeit vor, doch Bogi kann mit den Fingerspitzen klären. Das 0:4
in der 62. Minute war dann die endgültige Entscheidung in dieser Begegnung. Flanke von
rechts zu Michael Guselbauer, dieser zieht mit links ab, sein Schuss landet bei Thomas
Zemann der dann trocken einschießt. Leider hat sich Michael bei dieser Aktion am linken
Knie verletzt, gute Besserung an dieser Stelle.
Die Partie war gelaufen. Es boten sich auf beiden Seiten keine nennenswerten Chancen
mehr. Mit diesem klaren Auswärtserfolg behauptet der ASK Case IH Steyr St.Valentin
eindrucksvoll den 2. Tabellenplatz zwei Runden vor Meisterschaftsende in der Landesliga