Torschützen:
Richard Born
Nachdem Könen II bereits am vergangenen Wochenende gegen Freudenburg siegreich war,
kam nun mit Ayl II ein weiterer Gegner, den man in einem mäßigen Spiel in die Knie zwang.
Mit 5-1 gewann Könen deutlich, aber in einem alles anderen als schönen Spiel. Fazit des Spiels
war mit Sicherheit Hauptsache gewonnen. Für die erste Mannschaft war das Wochenende
weniger erfolgreich, denn mit mit Pluwig-Gusterath kam eine Mannschaft, die ebenfalls im
Abstiegsstrudel der Liga sich befindet. Nur der Unterschied war das Pluwig unbedingt gewinnen
wollte und das auch tat. Mit 3-1 gewann die Mannschaft aus Pluwig und Könen befindet sich
weiter im Abwärtstrend, der bereits in der Hinrunde feststand.
Während die zweite Mannschaft sich weiter auf dem ersten Tabellenplatz befindet, muss die
erste Mannschaft um Reimund Lutz weiter auf einen Sieg warten. Die Ausgangslage ist schwer,
Richard Born, Andreas Schirmer
Die erste Mannschaft reiste nach Fell zum SV Fortuna Fell und es wurde das erwartete
spannende Spiel um wichtige Punkte gegen den Abstieg. Für Könen war es wichtig nicht zu
verlieren, um nicht den Boden auf die Nichtabstiegsplätze zu verlieren. Die Mannschaft von
Reimund Lutz setzte sich mit 2-1 durch. Die Tore schossen Richard Born und durch einen
verwandelten Elfmeter, getreten von Andreas Schirmer.
09.11.2012
FC Könen 1 : SG Franzenheim
Ergebnis:
1:1
Bernd Schur
Das Spiel gegen die SG Franzenheim fand bereits am Freitag abend statt. Der Rasen war nass
und sehr rutschig, wobei sich dadurch zwar ein schnelleres Spiel entwickelte, jedoch das
Passspiel nicht immer funktionierte. Der Tabellendritte aus Franzenheim kam nach einem
Eckball, der nicht geklärt werden konnte, zur Führung. Das war aber auch die einzige Chance
der SG. Könen spielte in der zweiten Hälfte besser und durchdachter nach vorne und konnte
durch Bernd Schur den Ausgleich feiern. Beide Mannschaften hatten in den Schlussminuten
noch einige Torchancen, die nicht genutzt wurden, da beide Torhüter entweder parierten oder
auf der Könener Seite der Pfosten im Weg war. Das Spiel endete 1-1 was sicher ein Erfolg ist,
aber es hätte auch mehr erreicht werden können.
04.11.2012
DJK St. Matthias Trier - FC Könen 1
Ergebnis:
2:1
Eigentor
Könen bleibt vorerst Tabellenvorletzter, weil das Ergebnis zwischen Konz gegen Ehrang nicht
vorliegt, da das Spiel abgebrochen wurde. Aber Könen bot am vergangenen Sonntag eine gute
und kämpferische Leistung, bei regnerischem Wetter. Könen ging in der ersten Halbzeit durch
ein Eigentor in Führung. Vorher traf Andreas nur die Latte bei einem Kopfball. In der zweiten
Hälfte spielte die DJK St. Matthias-Trier engagierter nach vorne. Das Spiel wurde aber mehr
und mehr zerfahren und viele kleine Fouls kamen an die Tagesordnung. St.Matthias glich durch
einen Elfmeter aus, während Könen in der Folgezeit nur noch mit zehn Mann auf dem Platz
war. Wiederum war es Schirmer, der wieder nur die Latte traf, diesmal jedoch mit einem
Distanzschuss. Könen versuchte nach vorne zu spielen, kam aber nicht gefährlich genug nach
vorne und so kam es kurz vor Schluss zu dem Siegtreffer für den Tabellenführer aus Trier.
Kellerduell
Im Kellerduell gegen die SG Trier- Zewen um Trainer Alfred Bauer gab es keinen Sieger. Das
Ergebnis hilft keinem der beiden Mannschaften wirklich weiter. Einzig allein durch den
Umstand, das die Liga ausgeglichen ist und das sich noch keine Mannschaft wirklich absetzen
konnte, haben beide Mannschaften noch Hoffnung auf den Verbleib in der höchsten
Kreisklasse. Könen geriet früh in Rückstand und konnte diesen aber noch in der ersten Halbzeit
ausgleichen. In der zweiten Halbzeit ergaben sich auf beiden Seiten kaum noch Chancen,
außer in den letzten 20 Minuten, in denen die Mannschaft um Alfred Bauer nochmal alles nach
vorne warf. Die Chancen waren mehr als gefährlich, aber Könen konnte sich auf die Abwehr
verlassen und auf Torhüter Kirchen, der in einigen Situationen bester Rückhalt war. Fazit des
Spiels auf beiden Seiten war, das das Unentschieden keinem der beiden Mannschaften etwas
genützt hat.
21.10.2012
SV Konz - FC Könen 1
Ergebnis:
2:0
Sieglos im Konzer Stadtderby
Die Formschwankungen des FC Könen in den vergangenen Wochen hatten auch im Stadtderby
weiterhin Bestand. Könen hatte sicherlich einige Chancen, diese wurden aber leider nicht
verwertet und so ging das Spiel mit 2-0 an den SV Konz, der insgesamt engagierter und viel
sicherer nach vorne spielte. Könen bleibt damit in der Tabelle Vorletzter, aber man ist noch
optimistisch, da die Liga noch eng beieinander ist.
14.10.2012
FC Könen 1 - SG Ehrang-Pfalzel
Ergebnis:
1:1
Durch den vielen Regen am Sonntag war der Platz in keinem guten Zustand mehr, da zuvor die
Reserve des FC Könen gespielt hatte. Die Mannschaft von Reimund Lutz traf auf die SG
Ehrang, die sich auch, durch Verletzungssorgen im unteren Tabellendrittel befindet. Könen
spielte ordentlich strukturiert nach vorne, auch wenn das bei den Witterungsverhältnissen
kaum möglich gewesen ist. Belohnt wurde man durch den Kopfballtreffer in der ersten Halbzeit
durch Richard Born. In der zweiten Halbzeit hatten beide Mannschaften Chancen, ohne anfangs
Kapital daraus zu schlagen, zu schlecht bespielbar war der Platz in der zweiten Hälfte. Ehrang
spielte nun besser nach vorne und kam kurz vor Schluss zum Ausgleich. Könen konnte in der
Situation einen Abpraller nicht klären und so kam der Gegentreffer. Für Könen war der Punkt
definitiv zu wenig, trifft man in der nächsten Woche auf den SV Konz zum Derby auf dem
Kunstrasenplatz.
07.10.2012
Tus Schillingen - FC Könen 1
Ergebnis:
5:1
Andreas Schirmer
Die Mannschaft von Trainer Reimund Lutz musste am vergangenen Sonntag nach Schillingen
reisen. Nach dem Unentschieden am vergangenen Spieltag wollte man den Aufwärtstrend
fortsetzen. Doch in Schillingen hingen die Früchte des Erfolgs sehr hoch, da man beim
derzeitigen Zweitplatzierten der Liga antreten musste. Schillingen und Könen spielten
offensiven und spielstarken Fussball und beide Mannschaften kamen zu Treffern. Schillingen
erzielte die Führung und Andreas Schirmer glich für den FC Könen aus. Doch nach einer halben
Stunde verlor Könen Marco Brosius der nach einer gelb-roten Karte bereits das Spielfeld
verlassen musste. In Folge spielten die Schillinger ihre Überzahl aus und erzielten insgesamt
noch weitere vier Treffer zum Endstand von 5-1. In der Schlussphase erhielt auch noch Bernd
Schur die gelb-rote Karte.
30.09.2012
SG Geisfeld - FC Könen 1
Ergebnis:
2:2
Nach dem Sieg gegen Udelfangen wollte man den nächsten Sieg einfahren. Doch Geisfeld gilt
als sehr heimstark. Die Hausherren gingen auch in Führung, ehe Stürmer Schirmer zum
Pausentee ausglich. In einem ansehnlichen Spiel, das über weite Strecken im Mittelfeld
stattfand, gelang der Heimmannschaft der sicher geglaubte Siegtreffer, ehe Richard Born dann
doch noch zum Ausgleich für Könen traf. Fazit des Spiels auf Könener Seite, ein Punkt bei einer
heimstarken Mannschaft mitgenommen und mit dem Ziel vor Augen, dass die Liga an sich
noch eng beieinander ist.
23.09.2012
FC Könen 1 - SV Udelfangen
Ergebnis:
2:1
Andreas Schirmer, Richard Born
Nach der Niederlage in Pluwig war die Mannschaft von Reimund Lutz auf Wiedergutmachung
aus. Andreas Schirmer brachte die Mannschaft mit 1-0 in Führung. In einem Spiel ohne
nennenswerte Großschancen ging es auch in die Halbzeit. Nach der Pause spielte sich das
Geschehen meist nur im Mittelfeld ab. Beide Mannschaften hielten den Ball in ihren Reihen
ohne nach vorn zu agieren, ehe Udelfangen den Ausgleich schaffte. Könen spielte nun nach
vorn und durch Richard Born gelang der letztendlich dann doch der verdiente Siegtreffer.
16.09.2012
DJK Pluwig - FC Könen 1
Ergebnis:
4:0
Nach einem Sieg, einem Unentschieden und zwei Niederlagen trat die Mannschaft von Reimund
Lutz beim Aufsteiger aus Pluwig-Gusterath an. Könen legte in der ersten Viertelstunde munter
los, aber man vergaß leider das Tor zu treffen. Zahlreiche Großchancen wurden liegengelassen.
Dies wurde bestraft durch Pluwig, die zur Führung trafen. Mit dieser Führung ging es auch in
die Halbzeitpause. Nach dieser Führung verlor die Mannschaft aus Könen völlig den Faden, dies
erstreckte sich auch über die zweite Halbzeit. Viele Fehlpässe wurden gespielt und auch die
Abwehr stand auf wackligen Beinen. Pluwig erhöhte auf 2-0 und das Spiel war in dieser Phase
entschieden. Könen agierte weiterhin nervös und zerfahren und so traf Pluwig in der
Schlussphase zum 3-0 und kurz vor Schluss zum Endstand von 4:0.
09.09.2012
FC Könen 1 - SV Pölich-Schweich
Ergebnis:
2:2
Nho Tram, Andreas Schirmer
Mit einer arg dezimierten Mannschaft musste Trainer Reimund Lutz das Spiel gegen den SV
Pölich-Schleich angehen. Fehlten doch einige Kräfte verletzungs- und urlaubsbedingt. Bereits in
der dritten Minute trafen die Pölicher nach einem Eckball zum 0-1. Doch bereits in der 14.
Minute verhalf Nho Tran dem FC Könen zum Ausgleich nach einem langen Ball. Unter
sommerlichen heißen 31 Grad trafen dann die Gäste durch ein Eigentor zur Führung, wobei
hier die Abwehr nicht gut aussah und der Ball nicht geklärt werden konnte. So ging es auch in
die Halbzeit. Lange nach der Halbzeit plätscherte das Spiel hin und her und Andreas Schirmer
konnte dann doch noch den Ausgleich zum 2-2 herstellen.