64 Starter beim traditionellen 14. Müritz-Duathlon
Das Wetter meinte es zwar nicht sehr gut mit den Teilnehmern des besten Duathlons in Mecklenburg/Vorpommern, aber
trotzdem wurden ausgezeichnete Leistungen gezeigt. Der Regen und die damit glatten Kopfsteinpflasterpassagen der
Radstrecke hatten schon die Starter des Jedermannrennes zu schaffen...
...gemacht. Deshalb war auch größte Vorsicht geboten. Vom Start weg setzte sich Frank Reimann vom Endurance Team
Neubrandenburg an die Spitze des Feldes und gab diese mit drei Teilstreckenbestzeiten auch bis ins Ziel nicht mehr ab.
Er siegte vor Jörn Branzke (OSC Potsdam) und Martin Pliquett (FIKO Rostock).
Auf der ersten 5 km lagen Laufstrecke lag Nils Schmiedeberg (Tri-Fun Güstrow) als Sechster recht gut im Rennen. Nach
fast einer Minute und als Dreizehnter folgte ihm sein Vereinskamerad der Wismarer Cornelius Wermann in die
Wechselzone am Hafen. Zwanzig Sekunden später folgte auch Lars Schmiedeberg. Nun kam für beide letztgenannten die
Paradedisziplin. Die 30 km lange Radtrecke hat es mit den vielen Anstiegen immer in sich, aber bei dem schmierigen
Regen und dem starken Wind war es dieses Jahr eine echte Herausforderung. Schon an der Wende lag Cornelius
Wermann dann auf dem dritten Platz. Doch nach zwei Drittel der Strecke fuhr er dann auf einen sehr langsam fahrenden
PKW frontal von hinten auf und stürzte. Mit etlichen Hautabschürfungen und demolierten Vorderrad musste er das Rennen
aufgeben. Lars Schmiedeberg fuhr die viert schnellste Radzeit aller Teilnehmer und war beim zweiten Wechsel bis auf
den 5.Rang vor gefahren. Dicht gefolgt von seinem Bruder Nils.
Auf der abschließenden Laufstrecke spielte der „Ältere“ Schmiedeberg seine ganze Laufkunst aus und wurde als
Gesamtvierter im Ziel gefeiert. Lars landete als Sechster einen sicheren AK-Sieg. Nach den Landesmeistertiteln der
Vorwoche konnten Klaus Kiesewetter, Wolfgang Lierow und Jürgen Buchner auch in Waren souverän ihre Altersklassen
gewinnen. Die Altersklasse TM40 gewann Jörg Möller von dem „Verein“ Power of North. Dieses ist eine Triathlon-FanGemeinde rund um den kleine Ort Oldenstorf bei Lohmen. Weitere zwei Starter vom Power of North kamen mit Uwe
Eppler und Johannes Wanckel ebenfalls in der TM40 auf die Plätze vier und fünf.
Der Bützower Rainer Graefe belegte trotz leichter Zerrung im Oberschenkel, denkbar knapp den vierten Platz seiner
Altersklasse. Am Ende fehlten ihm acht Sekunden, die er leider wieder in der Wechselzone gelassen hat.
RaBu
Ges.Platz AK-Platz Gesamt Start-Nr. Name Vorname Verein AK Ziel 1.Lauf Radzeit 2. Lauf
4 1 1:28:36 67 Schmiedeberg Nils Tri-Fun Güstrow TM 35 0:17:00 0.53:05 0:18:31
6 1 1:29:15 70 Schmiedeberg Lars Tri-Fun Güstrow TM30 0:18:14 0:51:25 0:19:36
17 3 1:35:20 24 Buchner Ralf Tri-Fun Güstrow TM 30 0:19:15 0:55:26 0:20:39
28 1 1:39:30 71 Lierow Wolfgang Tri-Fun Güstrow TM 60 0:21:07 0:56:08 0:22:15
34 1 1:40:35 42 Möller Jörg Power of North TM 40 0:19:40 1.00:20 0:20:35
40 1 1:44:56 63 Kiesewetter Klaus Tri-Fun Güstrow TM 55 0:20:55 1:01:49 0:22:12
43 4 1:45:42 62 Graefe Rainer Tri-Fun Güstrow TM 50 0:20:15 1:02:50 0.22:37
45 4 1:46:04 44 Eppler Uwe Power of North TM 40 0:20:43 1:01:17 0:24:04