2014.08.29 Golfpresse Shootout 1

Transcription

Neue Spielserie bei den Gröbernhof Senioren:
28.08.2014
Bild: Die Sieger der 3. Runde: v.l. Hans- Joachim Domfeld, Achim Herbert, Rolf Breithaupt,
Erhard Groß, Willi Hartmann, Seniors Captain Peter Sindl.
Weiterhin spannender Wettbewerb „Shootout“
Mit dem Teamwettbewerb „Shootout“ starteten die Gröbernhof Senioren eine neue
Spielserie, die im Verlauf der Saison 2014 über 4 Runden läuft. Die Teams bleiben über die
ganze Turniersaison in der gleichen Besetzung. Gestartet wurde im April mit einem ViererAuswahldrive; Die zweite Runde wurde mit einem Scrample fortgesetzt, die dritte Runde war
nun ein „Vierer Bestball“ Jeder Spieler spielt für sich, das beste Nettoergebnis von jedem
Loch von beiden Teamspielern geht in die Wertung. Das Spiel hat eine nicht so ernste,
sondern auch eine gesellige Variante. Vom Ergebnis bleibt auch nach der dritten Runde viel
Spannung für die nächste und letzte Begegnung. In der Bruttowertung siegte erneut das
Team Hans- Joachim Domfeld/Achim Herbert mit deutlichem Vorsprung von 28 Punkten vor
den nächstplatzierten Kurt Huber/Hermann Walter (21) und dem alleinstartenden Erhard
Groß (20), er gewann auch die Nettowertung in der Klasse bis HCP 43,0. Beeindruckend war
erneut Willi Hartmann, der mit seinen 79 Lebensjahren mit seinem Teampartner Rolf
Breithaupt in der Klasse HCP ab 43,1 siegte. Im Zwischenergebnis nach drei Runden liegt das
Team Hans Joachim Domfeld/Achim Herbert in der Bruttowertung- und das Team Winfried
Köninger/ Kurt Kiefer in der Nettowertung auf den ersten Plätzen. Auf den Course gingen
Tage zuvor starke Niederschläge herunter, trotz allem waren erstaunlich gute
Platzverhältnisse vorgegeben. Zur dritten Runde mussten einige „Alleinstarter“ antreten,
weil es urlaubsbedingt etliche Ausfälle von Teampartnern gab.