FC Bassersdorf : FC Brüttisellen-Dietlikon
1 Laurin Stotz, 2 Tristan Tendero, 4 Pascal Wutscher, 5 Brian Näf, 6 Sylvain Weibel, 7 Enes Hajredini,
9 Kyle Tolen, 10 Yannic Plesner, 11 Ramon Plesner, 12 Alexa Jovanovic, 14 Ivo Oliveira, 15 Nelis Saipi,
16 Elmi Saiti, 17 Max Schläfli
Nicht eingesetzt: Ivo Culjak, Andrej Dimitrijevic, Pascal Widmer
Nach der langen Winterpause und auch der langen Vorbereitungsphase waren alle froh, dass es nun
endlich wieder mit der Meisterschaft losging. Und beim ersten Spiel durften wir gleich auswärts zum
Derby beim FC Bassersdorf antreten. Und ganz klar nahmen wir uns vor, das Spiel positiv zu gestalten
um die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.
Aber ziemlich schnell mussten wir merken, dass es auf dem hohen Rasen gegen einen zähen Gegner
nicht so einfach werden wird. Zu Beginn gestaltete sich das Spiel sehr ausgeglichen. Nach der ersten
Viertelstunde konnten wir das Spielgeschehen dann vermehrt in die eigene Hand nehmen. Obwohl wir
optisch etwas überlegener waren, konnten wir uns keine klaren Torchancen herausspielen. Um den
Strafraum herum waren wir zwar sehr präsent, aber im Abschluss viel zu kompliziert. Gleichzeitig
mussten wir immer wieder auf die Konter der Bassersdorfer aufpassen. Mit dem weiten Abkick des
Torhüters versuchten sie immer wieder ihre Stürmer gefährlich zu lancieren. Aber am heutigen Spieltag
stand unsere Abwehr bombensicher. Lediglich einmal musste unser Torhüter Laurin in der ersten
Halbzeit intervenieren, als er einen langen Ball ausserhalb des Strafraumes wegschlagen musste. Da in
der ersten Halbzeit nicht mehr viel passierte, blieb es beim Leistungsgerechten Unentschieden.
In der 2. Halbzeit wollten wir nochmals auf’s Tempo drücken um das Heimteam so zu Fehler zu zwingen.
Grundsätzlich gelang uns dies recht gut. Und nun übernahmen wir definitiv das Spieldiktat. Aber viel zu
bejubeln gab es auch im zweiten Abschnitt nicht. Wir konnten zwar noch zweimal alleine auf den
Torhüter losstürmen, konnten den Ball aber nicht unterbringen. Viel zu umständlich und ohne
Selbstvertrauen agierten wir im Abschluss. Um das Siegestor erzielen zu können, mussten wir doch ein
wenig Glück in Anspruch nehmen. Nach einer herrlichen Hereingabe von Tristan liess der Torhüter den
Ball zwischen seinen Beinen durch. Der richtig spekulierende Elmi stand goldrichtig und konnte dann in
der 53. Spielminute problemlos zum verdienten 0:1 einschieben. Ohne das Skore zu erhöhen, konnten
wir das Spiel kontrollieren und den knappen Vorsprung über die Zeit retten.
Es war diesmal ein „knorziges“ Spiel. Aber es gibt durchaus auch Positives zu berichten. Wir haben
gewonnen und liessen keinen gefährlichen Schuss zu. Und für die nächsten Spiele werden wir bestimmt
noch Luft nach oben haben. Und somit gratuliere ich den Jungs zum Sieg!!!