Erfolge der Wettkampfmannschaft

Transcription

von 1977 - 1989
1971 Die Bezirksmeisterschaft wurde im Mittellandkanal bei Ruhen
gewonnen. Außerdem wurde ein 5. Platz bei der Landesmeisterschaft in Rinteln an der
Weser belegt. Ferner gewann der Verein den Wanderpokal des ASV Schladen.
Landesmeister der Jugendlichen wurde Frank Opitz.
1972 Der 1. Platz wurde bei der Bezirksmeisterschaft am Südsee in
Braunschweig belegt. Auch die 2. Mannschaft, die am selben Gewässer am
Bezirkspokalangeln teilnahm, wurde Erster. Alle Titel, Pokale und Medaillen wurden
somit vom ASV Fuhsetal gewonnen. Ein Wanderpokal wurde von der Jugendgruppe
erfolgreich verteidigt. Bei der Landesmeisterschaft im Einzel belegte Heinz Slawinski
den 2. Platz und nahm somit an der Deutschen Meisterschaft teil. Beim Pokalangeln
des Landesverbandes Hannover errang Christian Kastner den Pokal.
1973 Durch intensives Training erzielte die 1.Mannschaft bei Leistungswettbewerben gute Erfolge. Bei der Bezirksmeisterschaft wurden der 1.Platz in der
Mannschaftswertung und die ersten drei Plätze in der Einzelwertung errungen. Bei der
Landesmeisterschaft der 2.Platz in der Mannschafts- und in der Einzelwertung. Heinz
Slawinski hatte sich dadurch für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.
1974 Nach zwei Durchgängen am SZ-Stichkanal wurde der ASV Fuhsetal in
der Mannschaft Landesmeister. Die Einzelsieger waren: Manfred Ochwald, Heinz
Slawinski und Heinrich Zalewski. Die Mannschaft des ASV Fuhsetal wurde Deutscher
Vizemeister im Sportangeln.
1975 Unsere Mannschaft wurde vom Deutschen Sportfischerverband
beauftragt, die Farben der Bundesrepublik Deutschland beim Sechs-Länder-Turnier zu
vertreten. In Thielle (Schweiz) gewann der ASV vor Belgien, Österreich, Holland,
Luxemburg und der Schweiz den Länderkampf. Gleichzeitig holte die 2.Mannschaft
den großen Preis von Hannover. Beim 5.Internationalen Wettfischen der Schweiz, das
am nächsten Tag erfolgte, belegte die Mannschaft den 6.Platz. Hierbei errang Manfred
Ochwald einen wertvollen Pokal als 2.Einzelsieger. Sieger beim AlG-Cup in Hamburg
wurde Sportfreund Rankel. Die Mannschaft errang den 4.Platz. In einem 2.
Länderkampf gegen die Niederlande unterlag unsere Mannschaft nur knapp.
1976 Mehrere wertvolle Pokale kamen nach Salzgitter, u.a. der AlG-Cup aus
Hamburg, der Stadtpokal aus Hannover, der Pokal aus Bodenwerder und der Pokal
der Lüneburger Sportangler. Dabei errangen Heinrich Zalewski und Heinz Slawinski
die größten Erfolge. Beim Vechta-Pokalangeln in Nordhorn und beim ASV Schladen
belegte die Mannschaft jeweils den 3.Platz.
1977 Beim großen Preis der Landeshauptstadt Hannover belegte die
Mannschaft des ASV zum 4.Male hintereinander den 1.Platz. Die 2.Mannschaft errang
wiederholt den 2.Platz. Das Vechta-Pokal-Angeln in Nordhorn, das Pokalangeln an der
Weser in Bodenwerder, das Pokalangeln des ASV Lüneburg und das
Städtevergleichsangeln zwischen Oldenburg, Rheine, Lingen und Salzgitter wurde
jeweils gewonnen. Beim Bezirkspokalangeln wurde die 2.Mannschaft Sieger. Beim
Angeln um den Bremer Schlüssel errang die Mannschaft den 2.Platz ebenso den 2.
Platz beim Bezirksangeln in BS an der Oker. Hier belegten die Sportfreunde Heinz
Slawinski den 1.Platz, Heinrich Zalewski den 2.Platz und Christian Kastner den 3.
Platz. Das bedeutete die Teilnahme an der Landesmeisterschaft. Heinrich Zalewski
wurde Vize-Landesmeister und qualifizierte sich für die Deutsche Meisterschaft an der
Mosel und an der Lahn, wo er einen beachtlichen 8.Platz belegte. Für den A-Kader
qualifizierten sich Heinz Slawinski und Heinrich Zalewski beim Kader-Fischen des
VDSF an der Mosel.
1978
Bei der Deutschen Stillwassermeisterschaft belegte unsere
Mannschaft den 2.Platz. Sportfreund Heinrich Zalewski wurde in der Einzelwertung
Vizemeister. Die Bezirksmeisterschaft und die Niedersachsenmeisterschaft wurden
gewonnen. Bei der vorgezogenen Bezirksmeisterschaft für 1979 wurde der 1. Platz
erreicht. Sportfreund Manfred Ochwald wurde in der Einzelwertung Bezirksmeister. Die
deutsche Mannschaft, mit Heinrich Zalewski und Heinz Slawinski, nahm am
Länderkampf gegen die Niederlande teil. Überlegen siegte die deutsche Mannschaft
und Heinz Slawinski ging als Einzelsieger hervor.
1979
Bei der Landesmeisterschaft in Oldenburg kam die Mannschaft des
ASV auf den ersten Platz und qualifizierte sich damit für die Deutsche Meisterschaft in
Würzburg, wo Platz drei belegt wurde. Die Vizemeisterschaft wurde bei der Deutschen
Stillwassermeisterschaft in Neumark/Oberpfalz und der zweite Platz bei dem
Niedersächsischen Pokalangeln an der Aller errungen. Heinz Slawinski wurde
Deutscher Meister bei der Stillwassermeisterschaft in Neumark/Oberpfalz. Weitere
Erfolge waren in Bremen, Lüneburg, Rheine und Hannover, wo die vorderen Plätze
erreicht wurden.
1980 Die Wettkampfmannschaft belegte beim Bezirkspokalangeln den 2.Platz
und wurde bei den Landesmeisterschaften in Rinteln an der Weser zum 3.Mal
hintereinander Niedersachsenmeister. Die Mannschaft qualifizierte sich damit für die
Teilnahme an den Deutschen Meisterschaften in Biebesheim/Rhein, wo ein 4.Platz
belegt wurde. Weitere Erfolge konnten in Hannover, Nordhorn, Mühlheim und
Lüneburg verbucht werden. Heinrich Zalewski und Heinz Slawinski gehören z. Zt. dem
Nationalkader des VDSF an. Sportfreund Zalewski qualifizierte sich für die
Weltmeisterschaft in England.
Durch gute Einzelplatzierungen in Karlsruhe beim Ländervergleichskampf
Holland/Deutschland führten die Sportfreunde Heinrich Zalewski und Heinz Slawinski
die Deutsche Mannschaft zum Sieg.
1981
An einem Kaderfischen am Stichkanal Salzgitter nahmen 45
Sportfischer aus der Bundesrepublik Deutschland teil. Sportfreund Heinz Slawinski,
der sich durch seine Platzierung für die Nationalmannschaft qualifiziert hatte, nahm am
Sechs-Länder-Fischen in der Schweiz teil und belegte in der Einzelwertung den 1.
Platz, während die Deutsche Mannschaft hinter Holland Platz 2 belegte. Auch am
"Offenen Schweizer-Cup-Angeln" nahm er erfolgreich teil und kam unter 380
Teilnehmern auf einen 2. Platz. Christian Kastner, Heinrich Zalewski und Heinz
Slawinski, die an den Verbandsmeisterschaften teilgenommen hatten, qualifizierten
sich alle "3" für die diesjährige Niedersachsenmeisterschaft. Heinz Slawinski wird
durch seine Platzierung beim Kaderfischen außerdem in diesem Jahr an der
Weltmeisterschaft in Irland teilnehmen.
1982
Am Kanal wurde bei der Bezirksmeisterschaft der 2. Platz belegt.
Heinrich Zalewski, Siegfried Schulz und Jürgen Lagershausen hatten sich für die
Deutsche Meisterschaft qualifiziert. In Hamburg, Hannover und Frankfurt wurden von
der Mannschaft vordere Plätze belegt. Heinz Slawinski hat sich durch seine
Platzierung beim Kaderfischen für die Weltmeisterschaft in Irland qualifiziert. Mit der
Deutschen Mannschaft belegte er den 5.Platz, ebenso in der Einzelwertung. Heinrich
Zalewski wurde beim Länderkampf Holland/Deutschland in der Einzelwertung Erster.
1983 30 Mannschaften aus der Bundesrepublik Deutschland nahmen am ASVFuhsetal-Pokalangeln teil, darunter der zweimalige Weltmeister und mehrere Deutsche
Meister. Die eigene Mannschaft war wieder sehr erfolgreich. Der "Bremer Schlüssel"
wurde gewonnen, in Hamburg und Lauenburg vordere Plätze belegt und zweimal
hintereinander der Pokal des ASV Braunschweig errungen.
1984 Jürgen Lagershausen hatte sich bei der Bezirksmeisterschaft für die
Landesmeisterschaft und Siegfried Schulz bei der Niedersachsenmeisterschaft für die
Deutsche Stillwassermeisterschaft qualifiziert. Zum 7.Mal wurde in Hannover der OBPokal errungen und in Lauenburg, Hamburg und
Meppen hatte die Mannschaft des ASV erste Plätze belegt.
1985 Von über 60 Mannschaften wurde von der Mannschaft des ASV zum 2.
Male der "Bremer Schlüssel" gewonnen. Weitere 1.Plätze werden in Braunschweig,
Hamburg und Hameln belegt.
Jürgen Lagershausen und Heinrich Zalewski qualifizierten sich für die
Landesverbandsmeisterschaft.
Durch das gute Abschneiden im Deutschen Nationalkader wurde Heinrich Zalewski mit
der deutschen Mannschaft nach Nordirland zum Vergleichsfischen eingeladen, wo er
in der Einzelwertung den 2. Platz belegte.
1986 Mit 25 Vereinen war die Beteiligung am Angeln um den ASV-FuhsetalPokal sehr groß. Die eigene Mannschaft erreichte wieder einmal vordere Plätze in
Hamburg, Bremen, Achim und Meppen. Siegfried Schulz und Knut Schäfer hatten sich
für die Landesmeisterschaft qualifiziert.
1987 21 Mannschaften aus Norddeutschland nahmen am ASV-Fuhsetal-PokalHegefischen teil. Sportfreund Heinz Slawinski stellte nach langjähriger Tätigkeit als
Sportwart und Mannschaftsführer des ASV sein Amt zur Verfügung.
1988 Bei Gemeinschaftshegefischen erreichte unsere Sportfischermannschaft
zahlreiche gute Plazierungen. Hervorzuheben war der 1.Platz der 1.Mannschaft und