4:1 Auswärtssieg gegen den 1. FC Hardtberg Am letzten Sonntag

Transcription

4:1 Auswärtssieg gegen den 1. FC Hardtberg
Am letzten Sonntag ging es zum nahegelegenen 1. FC Hardtberg. Hier wollten wir, nach dem
Unentschieden in der Woche zuvor, unseren ersten Sieg einfahren. Auch wenn wieder einige
Spielerinnen fehlten, konnten wir, aufgrund des großen Kaders, mit 14 Spielerinnen antreten und
waren darüber hinaus natürlich hoch motiviert.
So ging es auch los. Schnell drückten wir Richtung Gastgebertor und versuchten das Spiel zu
machen. Schon in der 6. Minute fiel das 0:1 aus Sicht der Hardtbergerinnen. Annika Baran wurde
von Laura Kraus wunderbar mit einem flachen Zuspiel auf der halblinken Seite bedient und konnte
ihr 5. Tor im vierten Saisonspiel verbuchen.
Alles schien zu laufen wir geplant. Doch es kam zum wiederholten Mal dazu, dass wir das Spiel
nicht übernahmen und weiter drückten. Vielmehr ließen wir uns „einlullen“ und passten uns dem
durch Zufall geprägten Spiel der Hardtbergerinnen an. Kaum ein ansehnlich vorgetragener Angriff
kam zustande. Immer wieder konnte Hardtberg über unsere rechte Seite in unseren Strafraum
vordringen und uns bedrängen. Und das, was nach wenigen Minuten wie eine sichere Sache aussah,
war nach 30. Minuten ein schwaches Spiel auf beiden Seiten. In dieser Phase gelang den
Hardtbergerinnen auch noch der Ausgleich und es stand zu befürchten, dass man auch hier, wie
schon gegen Plittersdorf und Merzbach, Punkte liegen lassen würde. Doch augenscheinlich rüttelte
uns dieser überraschende Ausgleich wach. Besonders Laura Kraus, die durch ihren immensen
Einsatz in der 40. Minute den 2:1 Führungstreffer erzielte. Als die Hardtbergerinnen sich den Ball in
den eigenen Reihen zuspielen wollten, störte Laura früh und konnte das runde Leder erobern, mit
ihm in den Strafraum eindringen und den Ball zu guter Letzt kompromisslos ins Hardtbergtor
bugsieren.
Mit diesem knappen Vorsprung gingen wir in die Halbzeitpause, in der wir uns gemeinsam
vornahmen diesen Vorsprung auszubauen.
Gesagt, getan! Schnell übernahmen wir das Kommando. Viel besser kamen wir nun ins Spiel. Die
Pässe wurden genauer, das Spiel ohne Ball intensiver und die Laufbereitschaft höher. Womit wir
auch bei einem unserer wesentlichen Vorteile im zweiten Durchgang waren. Die Kondition auf
unserer Seite war um einiges besser als bei den Gastgeberinnen. Wir wirkten nun wesentlich
spritziger, kraftvoller und somit konzentrierter als das Heimteam. Allerdings dauerte er noch bis zur
68. Minute bis das mehr als verdiente 3:1 fiel. Ca. 18 Meter vor dem gegnerischen Tor wurde uns
ein Freistoß zugesprochen. Den Ball legte sich Annika Baran zurecht und alle glaubten nun an einen
ihrer kraftvollen Torschüsse. Doch weit gefehlt; Annika sah Jessica Mainka frei im Strafraum
stehen und legt ihr den Ball auf. Jessi erwischte ihn zwar nicht ideal, konnte ihn aber, auch dank der
Hilfe der Heimtorhüterin, zum 3:1 einlupfen.
Damit war das Spiel entschieden. Den Gastgeberinnen fehlte nun einfach die Kraft nochmals das
Blatt zu wenden. Angriffe gingen nur noch von uns aus und hier und da darf man unsere mangelnde
Torausbeute beklagen. Sicherlich hätten wir dieses Spiel, aufgrund der zweiten Halbzeit, mit 6:1
gewinnen können.
Ein Tor allerdings erzielten wir noch. In der 83. Minuten konnte sich Annika Baran erneut auf der
linken Seite durchsetzen, drang in den Torraum der Hardtbergerinnen ein und legte den Ball mit
Augenmaß auf die mitgelaufene Sara Timmler. Sara schoss den Ball direkt mit der Innenseite in die
rechte obere Ecke und beendete mit diesem 4:1 den an diesem Tag schönsten Angriff.
Weitere acht Minuten später beendete auch der gut leitende Schiedsrichter Uwe Seewe die Partie
und wir gingen zum ersten Mal seit Gründung der Damenmannschaft im Frühjahr diesen Jahres als
Sieger vom Platz.
Fazit:
Nach und nach formiert sich das Team. Stärken und Schwächen der einzelnen Spielerinnen sind im
wesentlichen erkannt und können nun gefestigt, bzw. abgestellt werden.
Die Torhüterin und die Viererkette werden immer sicherer. Die Viererkette ist zwar noch nicht final
besetzt (hier fehlt noch eine Innenverteidigerin). Mit Andrea Schmidt und Katrin Schreiber haben
wir aber sehr starke Spielerinnen, die diese Rolle bei Bedarf super bedienen. Auch das Mittelfeld
stabilisiert sich Schritt für Schritt. Schnelle und ausdauernde Aussenleute bilden zusammen mit den
zwei zentralen Spielerinnen ein gutes Bindeglied. Im Angriff haben wir mittlerweile mehr als eine
Spielerin gefunden, die für Wirbel sorgt und Tore macht.
Was mich als Trainer weiterhin froh stimmt ist die Tatsache, das wir fast alle Positionen doppelt
besetzen können. Hier hilft uns der schon erwähnte große und gute Kader.
Neben all' diesen Fähigkeiten, bildet sich zunehmend auch ein Team, eine Mannschaft.
Eine Einheit, die gewillt ist in den nächsten Wochen und Monaten weiter zu trainieren und sich zu
verbessern.
Bei gemeinsamen Aktionen, wie ein Fußballturnier in der Nähe von Stuttgart, ein Besuch im
Kletterwald, Trainingseinheiten in der Soccerhalle sowie „Hot-Iron-Einheiten“ im Fitnessstudio
haben den Grundstein gelegt, auf dem wir nun in der Saison aufbauen werden.
Die ersten Schritte sind gegangen, nun heißt es ins Ziel kommen!
Wir bedanken und bei den fairen Gastgeberinnen, dem guten Schiedsrichter und den sehr zahlreich
mitgereisten Fans aus Oedekoven, die uns hoffentlich auch am kommenden Sonntag beim sehr
schweren Spiel gegen Endenich unterstützen!