1. Damen siegt gegen HSG Dilltal mit 20:18

Transcription

Geschrieben von: Burkhard Dilges
Dienstag, 13. Oktober 2009 um 18:53 Uhr
Eine gute Partie spielten die Damen des TSV Griedel gegen die HSG Dilltal.
Nach der unerwartet hohen Niederlage in Gettenau hatten die Trainer während der Woche
doch auch moralische Aufbauarbeit zu leisten, um das Team wieder entsprechend zu
motivieren. Dass dies ganz gut gelungen war, zeigte nicht nur das Endergebnis, sondern der
ganze Spielverlauf. Dilltal führte nach 4 Minuten mit 2:0, doch Griedel konnte diesen
Rückstand bis zur 9.Spielminute durch Julia Hachenburger, Gianna Görlach und Steffie
Dobitz zum 3:3 ausgleichen. Das Glück war noch nicht auf Griedels Seite, trafen doch Lena
Wawrzinek, Elena Schneider und Nadine Petry nur den Pfosten. Bei Dilltal hingegen punktete
Gabi Jünger, beste Gästespielerin, viermal hintereinander mit Innenpfosten-Toren. Ein
zusätzlicher Siebenmeter brachte die Gegner mit 6:11 in Führung. Nachdem eine Auszeit
genutzt wurde, um darauf hinzuweisen, jetzt nicht in Hektik zu verfallen, wurde die Aufholjagd
begonnen. Eingeleitet durch die beiden tollen Einzelleistungen von Nadine Petry und Madelene
Dietz verkürzte Griedel auf 8:11. Mit einem tollen Anspiel von Madelene Dietz zu Schwester
Katarina ging man mit 9:11 in die Halbzeitpause.
Mit der Auflage nicht den Start zu verpassen, ging es in die 2.Halbzeit. Jetzt lief alles nach Plan.
Lag man in der ersten Halbzeit nach 25 Spielminuten noch 6:11 zurück, führte man nun
nach 42 Spielminuten mit 13:12 durch Tore von Mona Krausgrill, Katarina Dietz und Johanna
König. Griedel bekam somit 17 Minuten lang nur ein einziges Gegentor, was natürlich mit
einer sehr guten Abwehrarbeit zu erklären ist. Dazu kam noch ein guter Rückhalt durch
Torfrau Diana Zehhuroglu, die es wesentlich einfacher hatte als ihre Torwartkollegin Nina
Hölzemann in der ersten Halbzeit, denn es kamen nicht nur freie Bälle aufs Tor. Die Gäste
aus Dilltal konnten lediglich noch zweimal zum 13:13 und 14:14 ausgleichen, hatten aber dann
nichts mehr entgegenzusetzen. Griedel hatte den konditionell längeren Atem. Bis zum
Spielstand von 18:16 trugen sich Mona Krausgrill, Gianna Görlach und zweimal Madelene
Dietz in die Torschützenliste ein. Johanna König und wiederum Madelene Dietz setzten den
Schlusspunkt zum 20:18 unter ein Spiel, das nicht ganz so spannend hätte werden müssen,
wenn man die Torchancen noch besser hätte nutzen können.
So auch die Meinung des Trainers Burkhard Dilges nach dem Spiel: „Am besten hat mir die
kämpferische Einstellung meiner Truppe von der ersten bis zur letzten Minute gefallen. Mit
dem Angriffsverhalten meiner Mannschaft kann man noch nicht zufrieden sein, haben wir doch
2 von 3 Siebenmetern und 9 sogenannte 100%-Chanchen nicht zum Torerfolg bringen
können. Wir arbeiten daran, diese freie Chancen noch besser umsetzen zu können.“
Vielen Dank auch an Sarah Vogl aus der weiblichen A-Jugend, die das Team komplettierte,
jedoch aufgrund einer Handverletzung geschont wurde.