Miehlen chancenlos gegen überlegenen TV Vallendar
2005-03-19 21:27:48
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 19.03.05
TuS Miehlen – TV Vallendar III 14:30 (5:13)
Die Gäste sicherten sich mit dem Erfolg vorzeitig die Meisterschaft. Bei Miehlen fehlten einige Spieler, dennoch
schaffte es die Mannschaft, mit einer guten kämpferischen Einstellung eine Wiederholung des Hinspiel-Debakels
weitgehend zu verhindern. Bis zur 20. Minute hielt Miehlen gut mit, dann spielten die Gäste mehr und mehr ihre
haushohe Überlegenheit aus. Bei Miehlen machte Christoph Deckert eine starke Partie. Damit ist für Miehlen die
Saison beendet, am letzten Spieltag ist die Mannschaft spielfrei.
Spielverlauf: 2:4, 5:8, 5:13 – 7:15, 8:20, 12:23, 13:28, 14:30.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Christoph Deckert (5), Uwe Kern (4), Eberhard Friedrich (1), Hermann
Dressler (2), Kai Spriestersbach, Michael May (1/1), Bernd May (1), Steffen Kästner.
page 120 / 157
Unnötige Niederlage in Altenkirchen
2005-03-15 21:40:33
Bericht von Uwe Kern:
12.03.2005
HSG Altenkirchen/Weyerbusch - TuS Miehlen 23:20 (13:10)
Wir sind in die Halle, waren alle schon umgezogen, als wir feststellen mußten, das das Spiel gar nicht wie
vorgesehen in der Hallle stattfand. Die eigentliche Halle war durch ein Volleyballspiel besetzt, die Verlegung in die
andere Halle hatte uns nicht zeitgerecht erreicht, war also nicht unser Fehler.
Zum Spiel: Es begann ganz gut. Wir lagen am Anfang in Führung. Aber schnell sollte sich abzeichnen, warum wir
dieses Spiel nicht gewinnen sollten. Den gegnerischen Kreisläufer, ich schätze 100 kg, haben wir nicht in den
Griff gekriegt. Zu allem Überfluß haben wir uns kollektiv auch noch entschlossen, den Torwart warm, ja man muß
schon sagen, heiß zu schießen. Unsere Wurfausbeute war miserabel. Allein von den insgesamt vier
Siebenmetern konnte nicht ein einziger verwandelt werden.
Nach 17 Minuten hatte das Spiel aber seinen unrühmlichen Höhepunkt erreicht. Frank, der sich kurz vorher schon
über eine Entscheidung des Schiris geärgert hatte, kommentierte lautstark eine Stürmerfoul-Entscheidung, worauf
er für 2 Minuten auf die Bank verwiesen wurde. Das wurmte in scheinbar noch mehr und er bekam schließlich
nach einer Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte. Damit mussten wir über 40 Minuten ohne Auswechselspieler
überstehen.
Kurz danach bekam sich Ingo mit seinem Gegenspieler in die Haare. Dies gipfelte darin, dass der Schiedsrichter
beide Spielführer zu sich bat und damit drohte, das Spiel abzubrechen. Die Vernunft siegte, jedoch haben wir den
Faden nicht mehr so richtig in die Hand bekommen. Wir lagen das ganze Spiel über mit 2 bis 3 Toren zurück.
Beim Stande von 18:22 kurz vor Schluß haben wir offene Manndeckung gespielt. Prompt haben wir noch auf
20:22 verkürzen können. Dann haben wir einmal gepannt, das war´s dann.
Verlauf: 1:0, 1:3, 2:4, 6:4, 7:5, 9:5, 9:7, 11:8, 11:10, 13:10 -- 13:12, 15:12, 17:13, 19:14, 19:17, 22:18, 22:20,
23:20
Aufgebot: Stötzer (TW), Dombert (2), Hahn (7), Deckert (2), Thiel (2), Spriestersbach, Hendorf, Kern (7).
Besondere Vorkommnisse: Rote Karte für Frank Dombert
page 121 / 157
Sieg in Oberbieber
2005-03-15 20:56:53
05.03.2005
HSG Oberbieber/Rengsdorf - TuS Miehlen 16:27 (7:11)
Frank Dombert musste für den erkrankten Manni Stötzer ins Tor. Er machte seine Sache sehr gut und entschärfte
den ein oder anderen "huntertprozentigen". Das Spiel wurde auf der linken Angriffsseite gewonnen, hier fielen
zusammen 23 der 27 Tore. Es war dennoch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Spiel und Gegner waren
schnell im Griff. Aber unmittelbar vor und direkt nach der Halbzeit nahmen wir uns wieder die obligatorische
Auszeit. Da Oberbieber im Angriff aber harmlos agierte, überstanden wir diese Phase des Spiels recht gut.
Spielverlauf: 0:5, 1:5, 3:8, 5:8, 7:11 -- 9:11, 9:13, 11:14, 11:19, 12:22, 14:22, 16:25, 16:27.
Es spielten: Dombert (TW), Hahn (2), Hendorf (1), Kästner, Spriestersbach, Thiel (7), M.May (1), Deckert (5) und
Kern (11).
page 122 / 157
Miehlen gewinnt gegen Mülheim-Kärlich
2005-02-20 09:22:49
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 19.02.05
TuS Miehlen – HSG Mülheim-Kärlich/Bassenheim 26:16 (11:8)
Miehlen brauchte in der Anfangsphase einige Zeit, um sich auf den Gegner einzustellen. Danach bekam die
Mannschaft das Spiel besser in den Griff, aber ohne sich entscheidend absetzen zu können. In der zweiten Hälfte
zog Miehlen dann das Tempo an und konnte so das Spiel gegen die ohne Auswechselspieler angetretenen Gäste
frühzeitig entscheiden.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Christoph Deckert (6), Peter Hahn (7), Uwe Kern (6), Eberhard Friedrich (2),
Frank Dombert (1), Kai Spriestersbach, Ingo Thiel (3), Michael May (1/1), Bernd May.
Vorschau: Am Samstag, den 05.03.2005, spielt Miehlen um 16:00 Uhr bei der HSG Oberbieber/Rengsdorf.
page 123 / 157
Knapper Sieg gegen Westerburg
2005-01-23 09:22:26
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 22.01.05
TuS Miehlen – TuS Westerburg II 23:22 (11:12)
Nach ausgeglichenem Spiel im ersten Durchgang konnten sich die Gäste in Hälfte zwei mit 13:17 absetzen und
schienen schon fast auf der Siegerstraße zu sein. Dann endlich legte Miehlen kämpferisch zu und zeigte vor
allem in der Abwehr die nötige Agressivität. Damit schaffte es Miehlen wenige Sekunden vor Ende der Partie
doch noch, das Spiel zu drehen. Steffen Kästner zeigte ein ordentliches Debüt.
Spielverlauf: 4:4, 8:8, 11:12 – 13:17, 15:18, 18:20, 21:20, 22:22, 23:22.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Christoph Deckert (6), Peter Hahn (8), Hermann Dressler, (3/2), Uwe Kern
(4), Eberhard Friedrich, Frank Dombert (2), Kai Spriestersbach, Steffen Kästner.
Vorschau: Am Samstag, den 19.02.2004, spielt Miehlen um 18:00 Uhr in Nastätten gegen die HSG
Mülheim-Kärlich VI.
page 124 / 157
Niederlage in Bad Marienberg
2005-01-16 18:59:50
09.01.2005
HSG Hachenburg/Bad Marienberg II - TuS Miehlen 22:14 (9:7)
In der ersten Halbzeit erzielte Miehlen erst nach 10 Minuten das erste Tor, in der zweiten Halbzeit traf man sogar
fast 20 Minuten lang nicht in gegnerische Gehäuse. Dass das Spiel trotz der mangelnden kämpferischen
Einstellung und den vielen technischen Fehlern auf Miehlener Seite "nur" mit acht Toren verloren ging, zeigt, dass
bei einer besseren Leistung hier etwas möglich gewesen wäre.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Eberhard Friedrich (2), Uwe Kern (2), Bernd May (2), Christof Deckert (1),
Ingo Thiel (1), Frank Dombert (2), Michael May (1/1), Hermann Dressler (3/2), Kai Spriestersbach.
Vorschau: Am Samstag, den 22.01.2005, spielt Miehlen um 18:00 Uhr in Nastätten gegen den TuS Westerburg II.
page 125 / 157
Debakel beim Tabellenführer
2004-12-04 15:16:52
27.11.04
TV Vallendar III - TuS Miehlen 44:17 (17:7)
Gegen eine in allen Belangen hochüberlegene Mannschaft war Miehlen völlig chancenlos. Als neu gemeldete
Mannschaft muss Vallendar in der untersten Klasse anfangen, gehört aber eigentlich etliche Klassen weiter nach
oben. Miehlen hatte zwar nicht seinen besten Tag erwischt - die vielen unnötigen Ballverluste wurden konsequent
mit Tempogegenstoßtoren bestraft - doch wäre auch in Bestform gegen diesen Gegner nicht viel auszurichten
gewesen.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Peter Hahn (1/1), Uwe Kern (4/1), Bernd May (2), Eberhard Friedrich (1),
Ingo Thiel, Michael May (1/1), Frank Dombert (1), Gerhard Ackermann (1), Christoph Deckert (1), Christof Voss
(5).
page 126 / 157
Kantersieg gegen Altenkirchen
2004-11-14 17:05:06
Miehlener Kantersieg gegen Altenkirchen
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 14.11.04
TuS Miehlen – HSG Altenkirchen/Weyerbusch 38:20 (19:10)
Nur in der Anfangsphase konnten die Gäste mithalten, dann spielte Miehlen seine läuferische Überlegenheit aus.
Aus einer sicheren Abwehr heraus und mit einem gut aufgelegten Manni Stötzer kam Miehlen vor allem über
Tempogegenstöße zum Erfolg. Im Angriff machten Bernd May und Gerhard Ackermann ein starkes Spiel, vom
Siebenmeterpunkt traf Michael May traumhaft sicher.
Spielfilm: 4:3 (7.), 8:3 (11.), 12:5 (19.), 19:10 (30.) - 26:14 (40.), 29:16 (46.), 35:19 (55.), 38:20 (60.)
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Uwe Kern (7), Michael May (8/6), Eberhard Friedrich (3), Frank Dombert
(6/2), Ingo Thiel (3), Bernd May (7), Gerhard Ackermann (4), Kai Spriestersbach.
Vorschau: Am Samstag, den 27.11.2004, spielt Miehlen um 16:00 Uhr das Spitzenspiel beim Tabellenführer TV
Vallendar III.
Beim Voting wurde auf 1x Sieg und 3x Niederlage getippt.
page 127 / 157
Pokalaus gegen Arzheim
2004-11-14 12:15:58
Pokalaus gegen Landesligist Arzheim
1. Pokalrunde am 11.11.2004
TuS Miehlen - TV Arzheim 21:29 (6:13)
Gegen den Landesligisten kam das erwartete Pokalaus. In den ersten 20 Minuten ließ die kämpferische
Einstellung von Miehlen sehr zu wünschen übrig, zudem sorgten viele Ballverluste für reichlich
Tempogegenstoßtore der Gäste. Mit der Hereinnahme von Christoph Deckert änderte sich in der zweiten Halbzeit
das Bild. Miehlen hielt jetzt besser mit und konnte den Rückstand wieder auf ein erträgliches Maß reduzieren. Die
zweite Halbzeit ging nur mit einem Tor Unterschied verloren, was zeigt, das mit einer besseren Einstellung im
ersten Durchgang ein knappes Spiel möglich gewesen wäre.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Uwe Kern (4), Michael Mai (2/2), Gerhard Ackermann (3), Eberhard Friedrich
(1), Bernd May (2), Christoph Deckert (6/1), Kai Spriestersbach, Hermann Dressler, Frank Dombert (3).
page 128 / 157
Miehlen schlägt Schlusslicht Oberbieber
2004-11-06 21:29:33
TuS Miehlen – HSG Oberbieber/Rengsdorf 31:24 (13:10)
Licht und Schatten wechselten sich gegen den Tabellenletzten ab. Miehlen verschlief die ersten Minuten, kam
dann aber immer besser ins Spiel und zog auf 13:6 davon. Dann lief bis zur Halbzeit nicht mehr viel zusammen.
Nach dem Wechsel konnte die Führung wieder ausgebaut werden, ehe der Gegner gegen Ende der Partie wieder
einige Tore herankam.
TuS Miehlen: Kuno Gross (Tor), Peter Hahn (7), Uwe Kern (7), Michael May (4/1), Eberhard Friedrich (4), Frank
Dombert (2), Christoph Deckert (6), Arno Hendorf (1), Kai Spriestersbach.
Vorschau: Am Donnerstag, den 11.11.2004 spielt Miehlen im Pokal zu Hause gegen den Landesligisten TV
Arzheim und am Sonntag, den 14.11.2004 empfängt Miehlen um 14:30 Uhr die HSG Altenkirchen/Weyerbusch.
Beim Voting lagen die Tipper diesmal ziemlich daneben, es wurde 1x Sieg und 2x Niederlage getippt.
page 129 / 157
Miehlener Rumpftruppe siegt in Mülheim-Kärlich
2004-10-03 15:39:31
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 03.10.04
HSG Mülheim-Kärlich/Bassenheim VI – TuS Miehlen 19:21 (10:14)
Nachdem sich am Treffpunkt die ohnehin dezimierten Miehlener Reihen durch kurzfristige Absagen noch weiter
lichteten, bereitete sich das noch verbliebene Häuflein Spieler auf ein kleines Debakel vor. Vielleicht sorgte aber
gerade das für die nötige kämpferische Einstellung. Miehlen fand besser ins Spiel und legte sofort einen 3
Tore-Vorsprung vor, der fast die gesamte erste Hälfte Bestand hatte. Besonders erwähnenswert der Treffer von
Hermann Dressler, der den gegnerischen Torwart mit einem Wurf aus der eigenen Hälfte düpieren konnte. Bis
Mitte der zweiten Halbzeit spielte die Miehlener Abwehr konzentriert vor dem starken Manfred Stötzer, dann
machte sich der Kräfteverschleiß bemerkbar. Reihenweise Ballverluste und ausgelassene Torchancen waren die
Folge. So kamen die Gastgeber noch einmal gefährlich heran, verschenkten aber ihrerseits durch viele Fehlwürfe
und Ballverluste den möglichen Sieg.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Hermann Dressler (6/5), Christoph Deckert (3), Michael May (2/2), Frank
Dombert (5/2), Eberhard Friedrich (2), Bernd May (3), Kai Spriestersbach.
Das Voting für dieses Spiel lag bei 2x Sieg.
Vorschau: Am Samstag, den 06.11.04, spielt Miehlen um 18:00 Uhr in Nastätten gegen Oberbieber.
page 130 / 157
Miehlen siegt in Westerburg
2004-09-28 20:14:17
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 26.09.04
TuS Westerburg II – TuS Miehlen 28:31 (12:17)
Nach gutem Beginn und komfortabler Führung verletzten sich innerhalb weniger Minuten gleich zwei Miehlener
Spieler. Während Ingo Thiel in der zweiten Halbzeit wieder auflaufen konnte, war für Peter Hahn das Spiel leider
zu Ende. Die nötigen Umstellungen verkraftete die Mannschaft aber zum Glück ganz gut und konnte mit einer
5-Tore Führung in die Pause gehen. Bisher dahin hatte die Abwehr den rechten Rückraumspieler aus der
Westerburger Verbandsliga-Mannschaft ganz gut im Griff. Im zweiten Durchgang lief dieser dann zur Hochform
auf und war nicht mehr zu halten. Dadurch drohte das Spiel kurz vor Schluss wieder zu kippen. Mit einer guten
kämpferischen Leistung brachte Miehlen die Punkte dann doch noch nach Hause. Vor allem Christoph Deckert
und Markus Grote zeigten eine gute Leistung, insgesamt waren aber trotz der 31 Tore wieder einmal viele
Fehlwürfe und Ballverluste zu bemängeln.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Peter Hahn (1), Christoph Deckert (7), Ingo Thiel (2), Michael May (1/1),
Markus Grote (9), Frank Dombert (6/3), Eberhard Friedrich (1), Bernd May (3), Hermann Dressler (1) . Vorschau:
Am Sonntag, den 03.10.04, spielt Miehlen um 11:00 Uhr in Mülheim-Kärlich.
Das Voting lag bei 5x Sieg und 1x Niederlage. Damit hat die Mehrzahl der Handball-Experten mal wieder Recht
behalten.
page 131 / 157
Niederlage zum Saisonauftakt
2004-09-13 18:54:08
TuS Miehlen Handball, Kreisliga Rhein/Westerwald, 12.09.04
TuS Miehlen – HSG Hachenburg/Bad Marienberg II 18:22 (9:10)
Wie schon in den letzten Jahren startet Miehlen mit einer Niederlage in die neue Saison. Aufgrund der bisher
mageren Trainingsbeteiligung machte sich in vielen Situationen bemerkbar, dass die Mannschaft noch nicht
eingespielt ist. Viele technische Fehler und Ballverluste verschafften dem Gegner fast über die gesamte Spielzeit
einen komfortablen Vorsprung. Kurz vor Schluß kämpfte sich Miehlen dann doch noch einmal bis auf 2 Tore
heran, letztlich fehlte aber etwas Glück und Geschick, um das Spiel noch zu drehen.
TuS Miehlen: Manfred Stötzer (Tor), Peter Hahn (5), Uwe Kern (5/1), Christoph Deckert, Ingo Thiel (1), Bernd
May (1), Michael May (1/1), Markus Grote (4), Frank Dombert (1), Eberhard Friedrich.
Vorschau: Am 26.09.2004 tritt Miehlen um 17:00 Uhr beim TuS Westerburg II an.