Herren 1 - HSG Eckbachtal 36:28 (13:14) 07.11.09

Transcription

Starke zweite Halbzeit bringt 2 wichtige Punkte
Mit einer starken zweiten Halbzeit sicherten sich die Handballer des TV 03 Ramstein
einen verdienten 36:28 Erfolg gegen die HSG Eckbachtal 2
Die Ausgangslage vor der Begegnung war eigentlich klar verteilt. Die Gäste der HSG
Eckbachtal mit 8:2 Punkten auf Platz 3 der Tabelle, Ramstein mit 3:7 Punkte auf Platz 9. Und
genau so ging es los. Eckbachtal übernahm sofort das Spiel, drückte in der Deckung und im
Angriff dem ganzen ihren Stempel auf. Ramstein agierte vorne viel zu überhastet und war im
Rückzugsverhalten immer 2 Schritte zu spät. Die HSG machte es locker aus der Hüfte und war
nach 10 Minuten mit 3:9 vorne. Doch so ganz wollten sich die Hausherren nun doch nicht
abschlachten lassen, mussten den Kampf in die Waagschale werfen. Vorne wurde nur etwas
druckvoller gespielt und siehe da, es fielen auch Tore. Eckbachtal konnte nun die erste Welle
nicht mehr gehen und bekam aus dem Positionsspiel heraus Probleme. Ramstein verkürzte auf
7:9, doch nun war es wieder wie zu Beginn, die Hausherren verschleuderten vorne unnötig die
Pille und die erste Welle der HSG rollte auf das Tor von Kai Dietrich. Beim 9:13 war die Lage
nicht gerade rosig für die Hausherren. Aber nun kamen die Minuten der Ramsteiner Jungs.
Hinten war zu und vorne wurden endlich die sich bietenden Chancen (vorher wurden schon
einige 100%ige ausgelassen) verwertet. Mit einem verdienten 13:14 für die HSG ging es zum
abkühlen in die Kabine.Es war klar für die 2 Halbzeit. Eckbachtal muss ins Positionsspiel
gebrachte werden, die Tempogegenstöße müssen auf jeden Fall verhindert werden. Und das
geht am besten mit eigenen Toren.
Was keiner für möglich gehalten hätte, es klappte wirklich. Ramstein ging zum ersten mal in
Führung (15:14; 17:15) und konnte diese auch die meiste Zeit behaupten. Eckbachtal tat sich
nun zunehmend schwerer aus dem Positionsspiel heraus Tore zu machen. Doch schafften sie
es einige male den Ausgleich (19:19; 21:21) zu machen. Das ging hin und her bis zum 24:24.
Aber ab da übernahmen die Hausherren komplett das Spiel. Hinten war die Deckung auf der
Höhe und Kai Dietrich im Tor steigerte sich immer mehr. Nach vorne wurde aus dem
Bummelzug endlich der ICE, selbst aus dem eigenen Positionsspiel wurden wichtige Tore
erzielt. Selbst eine Manndeckung gegen Daniel Sedlmeier brachte die Gastgeber nicht aus dem
Konzept. Ramstein legte ein 10:2 Spiel hin, ging mit 34:28 in Führung. Eckbachtal nutze nun
alles, nahm auch noch Benny Altschuck in Manndeckung, aber auch das brachte keinen Erfolg,
denn nur war Platz für andere vorne, die immer wieder die Lücken fanden.Somit wurde ein
verdienter 36:28 Sieg eingefahren. Das sind zwei weitere wichtige Punkte um sich aus dem
Abstiegskampf vielleicht doch herauszuhalten.
Eingesetzte Spieler:
Kai Dietrich und Frank Specht im Tor, Kevin Radl, Benjamin Altschuck (4), Daniel Sedlmeier
(11), Daniel Donauer (4), Manuel Mayer (9/3), Dominic Sprau (5),Tobias Pfeiffer (1), Manuel
Binder (1), Holger Schuch, Christian Schuff (1), Marco Riester.