31.01.2015
HSG Langenau/Elchingen – SC Lehr 3
22:19 (13:8)
Vor Beginn des Spieles hat die dritte Frauenmannschaft des SC Lehr von ihrem Trainer Benjamin Müller eine deutliche Ansage
erhalten, um an das Unentschieden der Hinrunde gegen den HSG Langenau/Elchingen anzuknüpfen.
Doch der SC Lehr startete zu nervös und konnten nicht das umsetzen was angesagt wurde. Unsere Gegnerinnen agierten von
Anfang an sehr körperintensiv gegen uns und machten uns so das Tore werfen schwer. Die HSG konnte so mit fünf Toren in
Führung gehen. Durch vergebene Siebenmeter und nicht platziere Torabschlüsse konnten wir nicht mehr aufholen und gingen mit
13:8 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit kamen wir mit unserer umgestellten Abwehr besser zurecht. Dabei darf auch unserer Torfrau Carolin
Aßmann nicht vergessen werden, die uns ersatzweise eine sehr große Hilfe war. Mit einer stärkeren Leistung im Angriff, wir hatten
uns an die gegnerische Abwehr angepasst, konnten wir mit vier Tore in Folge zum 21:18 aufholen. Doch die verschenkten Chancen
aus der ersten Halbzeit konnten wir nicht mehr aufholen und verloren mit 19:22.
Es spielten: Carolin Aßmann (Tor), Julia Bocka (1), Annette Conrad (1), Janika Franke (4), Ronja Franke (2), Rebecca König (2),
Nadja Kuzma (6/2), Julia Last, Katharina Pilsl (2), Elke Ritter und Martina Schmid (1).
18.01.2015
TSF Ludwigsfeld 2 – SC Lehr 3
18:28 (7:11)
Nach sieben Wochen Pause durften nun auch die Frauen der dritten Mannschaft ihr erstes Spiel der Rückrunde antreten. Voller
Vorfreude und hoch motiviert fuhren sie zu den Gastgebern nach Ludwigsfeld.
Der Start war jedoch etwas holprig, sodass es nach 17 Minuten gerade mal 3:3 stand, doch trotz fünf Zeitstrafen gegen die Lehrer
Mannschaft, konnten sie mit einem Vier-Tore-Vorsprung in die Pause gehen.
Die zweite Halbzeit begann wesentlich konzentrierter und es gelang einen Acht-Tore-Vorsprung heraus zu spielen. Schlussendlich
konnten die Frauen des SC Lehr trotz weiterer drei Zeitstrafen einen verdienten 28:18-Sieg feiern.
Positiv zu erwähnen ist, dass sich die Torschützen auf die ganze Mannschaft verteilten und auch die sehr gute Torwartleistung von
Natalia Simitsis.
Es spielten: Natalia Simitsis (Tor), Julia Bocka (3/2), Annette Conrad (7), Janika Franke (2), Ronja Franke (1), Rebecca König (3),
Nadja Kuzma (5), Kristin Matsui, Katharina Pilsl (2), Elke Ritter (1), Martina Schmid (3) und Margit Veeh (1).
30.11.2014
SC Lehr 3 – HSG Illertal
12:12 (9:7)
Nach den vergangenen Niederlagen und einer deutlichen Ansprache des Trainers Benjamin Müller, ging die dritte
Frauenmannschaft des SC Lehr hoch motiviert in ihr letztes Spiel in diesem Jahr.
Die Abwehr war von Beginn an sehr körperintensiv, dies überraschte die Gäste aus dem Illertal, sodass wir mit 4:1 in Führung
gehen konnten. Die Illertaler Spielerinnen kamen jedoch besser in das Spiel, sodass wir lediglich mit einem knappen Zwei-ToreVorsprung in die Pause gehen konnten.
Die Abwehr des SC Lehr brachte auch in der zweiten Halbzeit die Gäste zum Verzweifeln, doch durch nicht genutzte Torchancen
und vergebene Siebenmeter gelang es Illertal mit 10:11 in Führung zu gehen. Gegen Ende wurden beide Mannschaften hektisch,
somit endete das Spiel schlussendlich leider nur mit einem ausgeglichenen 12:12.
Es spielten: Carolin Aßmann (Tor, 1), Julia Bocka (Tor), Maike Bayer, Annette Conrad (5), Janika Franke (2), Rebecca König, Nadja
Kuzma (2/1), Julia Last, Kristin Matsui, Elke Ritter, Martina Schmid (2/2) und Margit Veeh.
12.10.2014
TSV Bernstadt – SC Lehr 3
10:10 (5:5)
Die dritte Frauenmannschaft musste auch im dritten Spiel ohne Torfrau antreten. Für den urlaubenden Trainer Benni Müller sprang
Lukas Autenrieth als Coach ein. Keine optimalen Voraussetzungen gegen den Tabellenführer aus Bernstadt. Gegen den gut
eingespielten Angriff Bernstadts, der auf starke Rückraumwerferinnen und viele Spielzüge aufbaut, setzte Lehr eine entschlossene
5:1-Abwehr und starken Teamgeist. Im Angriff tat sich Lehr gegen die kompakte 6:0-Abwehr des TSV und die gute Torfrau sehr
schwer, jedes Tor musste mühsam und geduldig erarbeitet werden.
Es entwickelte sich ein packendes Spiel, in dem sich keine Mannschaft mehr als zwei Tore absetzen konnte. In der ersten Halbzeit
lag Bernstadt zwei Tore vorne und Lehr glich zur Pause aus. In der zweiten Halbzeit lag Lehr 2 Tore vorne und Bernstadt gelang der
Ausgleich. Ein Garant für den Punktgewinn des SC Lehr war Linksaußen Annette Conrad, die nach 15 Minuten ins Tor wechselte
und durch viele Paraden und einen gehaltenen Siebenmeter Lehr im Spiel hielt. Eine geschlossene Mannschaftsleistung, Wille und
Konzentration über 60 Minuten waren die Grundlage für den unerwarteten und verdienten Punktgewinn!
Es spielten: Annette Conrad (Tor), Julia Bocka (Tor, Feld), Janika Franke (1), Ronja Franke (1), Rebecca König (1), Jessica Kunz,
Nadja Kuzma (4), Julia Last, Katharina Pilsl (1/1), Elke Ritter, Martina Schmid (2) und Margit Veeh.