Dienstag, 25. Oktober 2005
Seite 1 von 8
Frauen weiter auf Platz 1
Frauen Landesliga Nord TSG Weinheim – TSV Steinsfurt 18:24 (11:10)
In der ersten Halbzeit hatte die junge Steinsfurter Mannschaft erhebliche Probleme mit den erfahrenen Damen aus
Weinheim. Fehler in der Abwehr, überhastete Angriffsaktionen und Mängel im Abschluss auf Steinsfurter Seite sowie
ein unerwartet starker Weinheimer Rückraum bestimmten zu Beginn das Geschehen. Allein durch gelungene
Einzelaktionen konnte sich Steinsfurt im Spiel halten. Folgerichtig lag man zur Pause 10:11 zurück. Nach der Pause
stellte Steinsfurt die Abwehrformation um und plötzlich lief es wie am Schnürchen: Ballgewinne in der Abwehr und
schön herausgespielte Gegenstöße kippten die Partie. Weinheim hatte dem schnellen Spiel und den gelungenen
Spielzügen der Steinsfurter Damen nun nichts mehr entgegen zu setzen. Bis zum 17:12 in der 40. Minute musste der
Aufsteiger nur einen Treffer hinnehmen und beim Stande von 23:15 war das Spiel nach 50 Minuten endgültig
entschieden. Steinsfurt siegte letztlich überzeugend 24:18. Torschützen: Jenny Ludwig (7/0), Nadine Littig (5/0),
Janine Klinger (4/2), Sabrina Rau (4/0), Nadine Reineck (4/0).
Herren weiter auf Erfolgskurs
1. Division Männer: TSV Steinsfurt - TSV Malsch II 42:28 (17:13)
In einer vor allem in der 2. Spielhälfte sehr einseitigen Partie gewann der TSV Steinsfurt letztlich auch in dieser Höhe
verdient mit 42:28 und konnte auf Grund der besseren Tordifferenz den 2.Platz der ersten Division hinter dem SC
Sandhausen und vor dem TV Dielheim verteidigen. Damit bleibt die erste Herrenmannschaft auch im dritten
Heimspiel dieser Saison ungeschlagen. Die Steinsfurter Herren waren sich bereits vor dem Spiel bewusst, dass mit
dem Gast aus Malsch ein nicht zu unterschätzender Gegner in die Gymnasiumhalle kommt - konnte dieser doch durch
einige durchaus achtbare Ergebnisse zu Beginn der Runde für Aufsehen sorgen. So konnte die Landesligareserve aus
Malsch das Spiel zu Beginn der ersten Halbzeit auch durchaus offen gestalten und lag beim mit 5:6 in Führung. Dies
sollte jedoch die letzte Führung für Malsch gewesen sein, denn darauf übernahmen die Hausherren das Kommando
und konnten sich nach dem Seitenwechsel gestützt auf eine gute Abwehrarbeit durch schnell vorgetragene und sicher
abgeschlossene Angriffe entscheidend absetzen. Malsch hatte dem Spiel der Steinsfurter nun nichts mehr
entgegenzusetzen und ergab sich seinem Schicksal. Die TSV Herren sind nun 2 Wochen spielfrei und wollen diese
Zeit nutzen um hier und dort einige Blessuren auszukurieren und sich ausgiebig auf die anstehenden schweren
Aufgaben vorzubereiten. Am 12. November findet um 19.30 Uhr das direkte Duell um den zweiten Tabellenplatz
beim TV Dielheim statt, dann kann Hans-Peter Östringer aller Voraussicht nach auch wieder auf den kompletten
Kader zurückgreifen. Die TSV-Herren hoffen auf auf zahlreiche und lautstarke Unterstützung von den Steinsfurter
Fans, um nach Möglichkeit beide Punkte aus der Leimbachhalle zu entführen. Torschützen TSV Steinsfurt: C.Eckardt
(2/1), S.Ludwig (14/4), S.Maaß (9), R.Barth (6), T.Reineck (5), D.Becker (4), T.Kirsch (2).
Seite 2 von 8
Glanzvolle erste Halbzeit Miserable zweite Hälfte
3.Division Herren TSV Steinsfurt – SG 07 St. Leon 18:33 (9:11)
Die 1b Herrenmannschaft empfing am Sonntagmorgen die SG St. Leon. Nach einer sehr guten Abwehrleistung und
einem aufgebauten Angriffsspiel, wenn auch mit der ein oder anderen Abschlußschwäche, ging man mit zwei Toren
Rückstand (9:11) in die Halbzeit. Allerdings konnte man nach der Pause nicht an den guten Leistungen der ersten
Halbzeit anknüpfen. Abwehrfehler und voreiliges Abschließen im Angriff hatten letztendlich eine 18:33 Niederlage
zur Folge. Es Spielten: José Ferreira, Stefan Lamberger (1), Alexander Barth (2), Robin Frank (2), Thorsten Ludwig
(4/1), Reinhard Bayer (5/2), Claudius Bührle, Daniel Rinderknecht (1), Holger Karolus (3)
Derby mit schlechtem Ausgang
2.Division Staffel 2 Damen TSV Steinsfurt II – TV Sinsheim II 9:15 (7:7)
Die Steinsfurter 1b Damen mußten sich am vergangenen Wochenende dem TV Sinsheim stellen. In diesem Klassiker
begannen beide Mannschaften sehr verhalten. Die Steinsfurterinnen hatten einen etwas besseren Start und konnten das
erste Tor erzielen. Dank einer starken Abwehrleistung und einer sehr gut parierenden Sandra Allgeier im Tor konnte
der TV Sinsheim nicht über sieben Tore in der ersten Halbzeit hinweg kommen. Leider zeigte die Steinsfurter
Mannschaft einige Abschlußschwächen und konnte ebenso nur sieben Tore in der ersten Halbzeit erzielen. So ging es
folge richtig mit 7:7 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit begann wie die erste doch konnte der TSV nicht mehr die
Aggressivität ans Tageslicht bringen. Nur mit acht Spielerinnen angetreten, wurde der TSV noch in der ersten Hälfte
nach einem unglücklichen Zusammenprall zweier Spielerinnen dezimiert. Dies machte sich dann beim Stand von 9:7
für den TV Sinsheim bemerkbar. Die Steinsfurterinnen waren stehend K.O. und konnten nichts gegen den TV
Sinsheim mehr unternehmen. So gewann der TV Sinsheim nicht ganz in dieser Höhe verdient mit 15:9. Für den TSV
spielten: Sandra Allgeier, Tanja Dettmer, Stephanie Laupp, Stefanie Ludwig, Verena Sulzbacher, Helga Barth,
Kathrin Heil und Daniela Hummel.
D- Jugend Derby gewonnen
Sinsheimer Statisch – Steinsfurt tritt als Mannschaft auf
Männliche D- Jugend TSV Steinsurt – TV Sinsheim 18:15 (11:7)
Im zweiten Derby des vergangen Wochenendes konnte die Männliche D- Jugend ihr drittes Spiel in folge in dieser
Saison gewinnen. Die Sinsheimer begannen dominant und konnten schnell mit 4:1 in Führung gehen. Dann fand der
TSV Steinsfurt durch Umstellung des Angriffes und Manndeckung der zwei besten Sinsheimer wieder ins Spiel und
der TSV begann seine Chancen zu nutzen. So dominierte der TSV bis zum Ende der ersten Halbzeit das Spiel und
konnte sich bis zum Halbzeitpiff mit 11:7 absetzen. In der Zweiten Hälfte, schien der TV Sinsheim wieder
aufzukommen, die Spieler des TSV machten einige Individuelle Fehler und ließen so zu, daß der TV Sinsheim bis auf
ein Tor an die Steinsfurter heran kommen konnte. Doch wieder in den letzten fünf Minuten konnte sich der TSV
fangen und einen drei Tore Vorsprung über die Schlußsirene bringen. Der TSV war sicher nicht stärker als der TV
Sinsheim, doch hatte der TSV mehr erfolgreiche Spieler in seinen Reihen. Der TV Sinsheim schien gestützt auf zwei
Spieler zu spielen während der TSV als Mannschaft auftrat. Für den TSV spielten: Felix Speichert (Tor), Yanik
Braun, Nico Weber, Kai Schelle, Lukas Raab, Daniel Bentz, Jan Haimann, Marco Wanner und Phillip Kirsch.
Seite 3 von 8
Verdienter Sieg der Steinsfurter
Männliche C- Jugend TSV Steinsfurt – JSG TSV Malsch/TSV Malschenberg 21:18 (12:9)
Am Wochenende spielte die männliche C- Jugend gegen die JSG Malsch/ Malschenberg. Durch eine gute Abwehr
und hohe Trefferquote konnte man sich zur Halbzeit mit 12:9 absetzen. Auch wenn es kurz nach der Pause so aussah,
als könnte die JSG das Spiel noch einmal umdrehen (12:13), gewann der TSV Steinsfurt verdient 21:18. Es spielten:
Serkan Gürsoy, Julian Kretsch, Edwin Frey, Louis Kümmerle, Martin Günther, Sascha Jäger, Lukas Haberland,
Sebastian Mex.
Schnelle Malscherinnen schlagen Formlose Steinsfurterinnen
Steinsfurt auf der Suche nach der Optimalen Heimform
Weibliche B- Jugend TSV Steinsfurt – TSV Malsch 9:28 (4:14)
Das zweite Heimspiel dieser Saison musste unsere weibliche B- Jugend gegen den TSV Malsch bestreiten. Schon vor
dem Spiel war allen bewusst, dass dies keine leichte Aufgabe werden würde. Gleich zu Beginn der Partie lagen die
Gäste aus Malsch schnell mit 9:1 in Führung. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel dann auch schon entschieden, da der
große Leistungsunterschied der beiden Mannschaften nur zu deutlich war. Die Steinsfurterinnen konnten dem
schnellen Spiel der Malscher Mädels nichts entgegensetzen. Auch im Angriffsspiel der Steinsfurter Mädels lief es
nicht rund und sie fanden kein Mittel gegen die sicher stehende Abwehr der Gäste. So verlor man schließlich deutlich
mit 9:28 (Halbzeit 4:14) gegen einen spielerisch klar besseren Gegner. Für den TSV spielten: Melissa Laub (Tor),
Annika Schelle(5/3), Anna Koch(2), Natalie Rippel(1), Isabell Villhauer, Anna Hockenberger, Lydia Riedlberger,
Daniela Arpogaus, Maren Wanner (1) und Laura Olbert
Steinsfurterinnen erzielen in Unterzahl ein Unentschieden
Mädels wie immer sehr motiviert
Weibliche C- Jugend SG Astoria Walldorf – TSV Steinfurt 20:20 (12:12)
Der TSV, der mit einer Spielerin weniger und ohne etatmäßige Torfrau angetreten war, fand schnell zu seinem Spiel.
Der Halbzeitstand von 12:12 lässt darauf schließen, dass der TSV durch eine kämpferisch sehr starke Leistung das
Spiel trotz Unterzahl nicht aufgeben wollte. Durch die weiterhin anhaltende Leistung, die man von den Mädels
gewohnt ist, konnten sie am Ende des Spiels mit einem 20:20 einen Punkt mit nach Hause nehmen. Torschützen für
den TSV waren: Laura Olbert (9/5), Maren Wanner (8), Katrin Häußermann (2) und Vanessa Eiermann (1).
Seite 4 von 8
Erster Heimsieg nach suveräner zweiter Halbzeit
Männliche B- Jugend TSV Steinsfurt – TV Bammental 23:20 (16:13
Die männliche B-Jugend des TSV Steinsfurt machte am vergangenen Wochenende ihren ersten Heimsieg gegen den
TV Bammental in der noch jungen Runde perfekt. Doch dieser Sieg war hart erkämpft, da man in der Abwehr in der
1.Hälfte nicht konzentriert genug zu Werke ging und die Bammentaler so zu leichten Toren einlud. Im Angriffsspiel
machten die B- Jugendlichen des TSV dafür alles besser, sie spielten ihre Chancen aus und nutzte diese dann eiskalt,
was dann auch eine 16:13 Halbzeitführung für den TSV Steinsfurt bedeutete. In der 2.Hälfte hatte man sich
vorgenommen besser in der Abwehr zu stehen, dies klappte auch und man kassierte nur halb so viel Gegentore wie in
Hälfte 1.Im Angriff spielte Steinsfurt weiter konzentriert und bereitete dem TV Bammental des öfteren
Schwierigkeiten. Am Ende gewann der TSV Steinsfurt mit 23:20 Toren. Nun hat man einen Punktestand von 6:4 und
belegt damit Platz 4 in der Leistungsklasse Für den TSV spielten: Mike Klinger(Tor), Silas Waap, Tobias Hörn 2,
Lukas Olbert, Tim Pyck, Christoph Maaß 4, Sebastian Mex 2, Manuel Reinhardt 2/1 und Manuel Ludwig 13/3.
Männliche E- Jugend verliert nach guter ersten Halbzeit
Männliche E- Jugend TSV Steinsfurt – TSV Wieblingen 10:16 (7:7)
Die Männliche E- Jugend bestritt am vergangenen Wochenende ihr Spiel gegen den TSV Wieblingen. Die EJugendlichen spielten nicht schlecht und konnten mit einem Unentschieden in die Halbzeit gehen. Die zweite Hälfte
gestaltete sich etwas schwieriger für die Steinsfurter, einige Abspielfehler und Unkonzentriertheit führten zu der am
Ende recht hohen Niederlage. Torschützen für Steinsfurt: Marco Wanner 4, Philipp Kirsch 4, Sascha Zeiger 2.