Um es gleich vorneweg zu nehmen, ich konnte trotz einigen Schwierigkeiten eine erfolgreiche
Saison feiern.
Ich wusste bereits im Voraus dass ich wegen unserem Hausbaus mein Training ein wenig zu
kurz kommen wird, und habe deshalb auch meine Erwartungen entsprechend
zurückgeschraubt. Aber erstens kommt es anders und zweitens als man denkt.
Die erste „Ueberraschung“ kam einen Monat vor dem ersten Rennen, als sich herausstellte
das ich mein im September 06 operiertes linkes Knie nochmals unter’s Messer legen musste.
So war die Vorbereitung für das erste Rennen in Wohlen denkbar schlecht. Deshalb fuhr ich
mit dem Ziel so viele Punkte wie möglich zu sammeln nach Wohlen.
Aber wie schon gesagt meistens kommt es anders als man denkt, und ich entschied das erste
Rennen in Wohlen zu meinen Gunsten.
Im Verlauf der Saison fuhr ich dann sehr konstant, und platzierte mich immer unter den Top
vier im Tagesklassement.
Beim zweiten Rennen in Gutenswil musste ich die Führung im Zwischenklassement
kurzzeitig abgeben, eroberte sie aber beim nächsten Rennen wieder zurück und baute meinen
Vorsprung bis ende Saison kontinuierlich aus.
So konnte ich beim Saisonfinale in Amriswil meinen 5 SAM Titel einfahren.
Ein bisschen anders sah die Sache bei den Swiss Masters aus. Obwohl das erste Rennen in
Frauenfeld nur ein Woche nach Wohlen stattfand, konnte ich meine gute Leistung mir den
Rängen 5 und 10 nicht bestätigen.
Anders als in den vergangen Jahren wo ich immer stark in eine neue Saison gestartet bin, ist
es dieses Jahr genau das Gegenteil.
Ich konnte mich von Rennen zu Rennen steigern und war vor dem letzten Lauf in les VieuxPrès punktgleich mit dem drittplazierten Bruno Rufli. Ein Sturz im alles entscheidenden
letzten Lauf, bei welchem der Gasgriff in die Brüche ging warf mich wie bereits im letzten
Jahr auf den 4 Gesamtrang zurück.
Im letzten Jahr betrug der Rückstand auf Rang drei noch über 20 Punkte, dieses Jahr nur noch
deren drei.
Als weitere Höhepunkte zählen sicher auch die Rennen in Mümliswil wo ich mit den Plätzen
2 und 4 knapp am Podest vorbeischrammte. Sowie das Rennen in Les Rasses wo ich mit Rang
3 und 2 als Tageszweiter auf das Podest steigen konnte.
Zudem konnte ich noch den Titel bei der MXRS einfahren. Diese von Christian Chanton
organisierte Rennen erfreuen sich immer grösser werdenden Beliebtheit und sind ein sehr
gutes Training, da fast alle Deutschweizer Interfahrer daran teilnehmen.
Nun ist die Saison 2007 bereits wieder Geschichte und eine neue steht vor der Türe.
Ich werde auch nächstes Jahr wieder bei den Swiss Masters, MXRS und SAM am Start
stehen, und hoffe das ich auch im 2008 wieder auf die Unterstützung der folgenden Firmen,