Eisbären starten mit Heimsieg in die 20. DEL Saison
Bei den Eisbären Berlin fehlten verletzungsbedingt Matt Foy, Casey Borer, Mads Christensen sowie
Es war das erste Aufeinandertreffen der Brüder T.J und Tyson Mulock in einem Punktspiel seit 10 Jahren!
Heute feierten Alex Trivellato , Shawn Lalonde und Chris Sparre ihr Heimdebüt in der DEL.
7 Tore im ersten Drittel.
Stürmischer Beginn des Deutschen Meisters vor 13.100 Zuschauern in der nicht ganz ausverkauften
Berliner o2 World. Bereits nach 44 Sekunden steht es nach einem Abwehrfehler gegen die als
Tabellenführer angereisten Gäste 1:0 für die Eisbären Berlin.
Den Treffer erzielte Darin Olver auf Vorlage von Jens Baxmann.
Ausgleich zum 1:1 nach 2.08 für Iserlohn- Tor durch Lasse Kopitz, Zepp war die Sicht versperrt, der
Treffer schien jedoch nicht unhaltbar.
Ein offener Schlagabtausch mit vielen Chancen auf beiden Seiten.
Überzahltor (Gästespieler Michael Brennan saß auf der Strafbank) zum 2:1 für die Eisbären Berlin in der 5.
Minute.
Torschütze war Jens Baxmann auf Vorlage von Laurin Braun und Frank Hördler. Ausgleich für Iserlohn
zum 2:2 in der 8. Spielminute. Den Treffer markierte Brent Raedeke auf Vorlage von Richard Jares .
In der 23. Minute folgte ein Schlagschuss von der blauen Linie - Tor für die Eisbären, es steht 3:2 durch
Kapitän Rankel auf Vorlage von Julkian Talbot und Henry Haase. Wiederum Ausgleich. Für Iserlohn trifft
in Überzahl zum 3:3 in der 18.M. Michael Wolf. In der 29. Spielminute hieß es dann 3:4 aus Berliner Sicht.
Das Tor erzielte Dusan Frosch auf Vorlage von Simon Fischhaber.
Im 2. Drittel wird es wird kampfbetonter.
Jetzt wird seitens der Berliner sowohl in der Verteidigung als auch im Angriff körperbetonter gespielt und
langsam kriegen die Hauptstädter den Gegner besser in den Griff.
Folgerichtig folgt in der 23. Minute der Ausgleich zum 4:4 durch einen Schlenzer von Barry Tallackson
auf Vorlage von Daniel Weiß.
Es entwickelt sich ein hektisches Spiel mit vielen Strafzeiten.
Die Zuschauer waren in dieser Phase des Spiels mit den Leistungen der Schiedsrichter sehr unzufrieden.
den Zugriff auf Inhalte Dritter zur Verfügung. Für den Inhalt
der Meldung ist der allein jeweilige Autor verantwortlich.
- Seite 1 von 2 -
Dann Überzahltor für Eisbären zum 5:4 in der 35. Spielminute. Julian Talbot umkurvt Torwart Sebastien
Caron und schiesst auf Vorlage von Florian Busch ins leere Tor.
Im letzten Drittel werden die Eisbären Berlin stärker.
Mit einem 5:3 Überzahlspiel für den DEL-Rekordmeister Eisbären Berlin beginnt das letzte Drittel, es
sitzen für Iserlohn Mike York und Tyson Mulock auf der Strafbank.
Das nutzen die Eisbären aus und erzielten in der 42. Minute durch Florian Busch auf Vorlage von Frank
Hördler das 6:4.
Durch eine Traumkombination verkürzten die Iserlohner in der 49. Spielminute durch Collin Danielsmeier
auf Vorlage von Brooks Macek auf 5:6 und erzielen Anschlusstreffer.
Iserlohn wird stärker und drückt auf den Ausgleich und Duson Frosch trifft in der 58. Minute nur den
Pfosten. Glück in dieser Phase für Berlin.
54 Sekunden vor Schluss nimmt Cheftrainer Doug Mason seinen Torwart vom Eis und ersetzt ihn durch
einen sechsten Feldspieler. Genau 13 Sekunden später trifft Laurin Braun für die Berliner ins leere Tor zum
7:5 Endstand.
Schlusshinweis:
Nächstes Spiel der Eisbären ist am 20.9. in Krefeld gegen die Pinguine
Statistikschema:
Eisbären Berlin - Iserlohn Roosters 7 : 5 ( 3 : 4/ 2 : 0/ 2 : 1)
Tore: 00:44 1:0 Olver D., 02:08 1:1 Kopitz L. , 04:42 2:1 Baxmann J.
07:21 2:2 Raedecke B. , 12:21 3:2 Rankel A. , 17:06 3:3 Wolf M. , 18:54 3:4 Frosch D. ,22:06 4:4 Weiß D.
, 34:35 5:4 Talbot J. , 41:39 6:4 Busch F. , 48:20 6:5 Danielsmeier, 59:19 7:5 Braun L.
Strafen: Berlin 12 (6, 4, 2) ? Iserlohn 12 (4, 6, 2)