SVD gegen FC Forstern

Transcription

Spielbericht SV Donaualtheim : FC Forstern
(HSE) Nach der Klatsche der Vorwoche präsentierten sich die Damen des SVD auf heimischen Platz
wieder kampfstark und konnten gegen spielerisch starke Gäste aus Forstern ein Remis erspielen.
Der FCF setzte die Gastgeberinnen von Beginn an unter Druck: Donaualtheims Torfrau Marion Baur
musste bereits in den ersten zehn Spielminuten ihr ganzes Können unter Beweis stellen und
verhinderte einen frühen Rückstand. Im Gegenzug leitete Ruth Philipp einen Konter ein, den Birgit
Müller mit einem unhaltbaren Dropkick erfolgreich abschloss – 1:0. Forstern zeigte sich von diesem
Gegentor wenig beeindruckt und erarbeitete sich weiterhin gute Torchancen. Doch auch die
Gastgeberinnen erhöhten den Druck und versuchten das Spielgeschehen in die gegnerische Hälfte zu
verlagern. Gefährliche Konter der Damen aus dem Erdinger Landkreis waren die Folge: So auch in der
42. Minute, als der Heber einer FCF- Stürmerin über die weit herausgeeilte Marion Baur das
Donaualtheimer Gehäuse nur knapp verfehlte. Direkt nach dem Seitenwechsel hätte Anja Reiner per
Kopf die SVD- Führung ausbauen können: Nach einer Flanke von Celina Reitsam konnte nur noch
Forsterns Torfrau das 2:0 verhindern. In der Folgezeit verlagerte sich das Spielgeschehen
weitestgehend in die Donaualtheimer Hälfte: Angriffe der FCF-Damen im Minutentakt stellten die
SVD- Defensive auf den Prüfstand. Doch auch der SVD erarbeitete sich einzelne Chancen durch
Müller und Reiner. In den letzten 20 Minuten nahm die Partie noch einmal Fahrt auf und die Chancen
auf beiden Seiten erhöhten sich: Marina Baur hatte nach einen Pass aus dem Mittelfeld das 2:0 auf
dem Fuß, als sie allein auf die gegnerische Torhüterin zustürmte, doch ihr Schuss verfehlte das Tor
knapp. Nur drei Minuten später machte es Forsterns Michaele Gritt nach einem Alleingang besser –
1:1. In den Schlussminuten wurde dem SVD kämpferisch noch einmal alles abverlangt, doch der
Einsatz zahlte sich aus.
Nächsten Samstag müssen die Damen des SV Donaualtheim zum Auswärtsspiel nach Mariakirchen
reisen.
SV Donaualtheim: Marion Baur, Ruth Philipp, Sabine Gartmann, Melanie Sailer (71. Rebecca Urban),
Christine Liebhart, Celina Reitsam (72. Sabrina Groll), Sandra Eisenkolb, Marina Baur, Verena Kless,
Birgit Müller (85. Franziska Träger), Anja Reiner
FC Forstern: Melanie Scherer, Lisa Proeless, Isabella Albanstetter, Corinna Grimm, Julia Deutschl,
Angelika Neumair, Lena Schedo, Stefanie Kothieringer, Franziska Stimmer, Alexandra Auram, Evi
Kopp
Schiedsrichter: Daniela Göttlinger (SV Bonstetten)
Stenogramm: 13. Min : 1:0 Birgit Müller
78. Min: 1:1 Michaela Gritt