Nach dem die Union Sang und Klanglos in Dürscheid unterging, hieß es an diesem Sonntag die drei Punkte
Die Zuschauer erwarteten wie in der Vergangen Saison eine Heimstarke Union.
Zum Spiel:
Hoch Motiviert ging die Mannschaft von Peter Schaubode auf das Perfekt vorbereitete grün um die
Eschbacher mit allen Mitteln zu schlagen.
Nur leider war dem nicht so. Nach nur genau 13 Minuten netzte der Topscorer (Christopher Kovacs) der
Eschbacher bei den Biesfeldern ein.
Der Union Keeper (Tobi Kress) der an diesem Sonntag sein Debüt in der Meisterschaft gab hatte bei diesem
Schuss nicht den hauch einer Chance. Man muss auch dazu sagen das die Abwehr der Biesfelder nicht all zu
gut aussah.
Der Schock 0:1! Ging es wieder los wie in Dürscheid?
Aber anstatt den Biss zu erhöhen um den Eschbachern zu zeigen wer hier der „Herr im Haus“ ist kassierte
man nach einen üblen Torwartfehler von Kress das 0:2. Doch was war passiert? Adrian Schurig passte den
Ball zurück auf Kress und dieser wollte Ihn dann ganz einfach nach vorn klären. Doch anstatt das Leder weit
nach vorne flog, flog es dann in der 23. Minute genau vor die Füße von Alexander Weinzetl der keine Mühe
hatte das Runde aus ca. 25 Metern ins Eckige der Blau Weißen zu befördern.
Halbzeit.
In der zweiten Halbzeit hatten man endlich das Gefühl, dass Peter Schaubode in der Pause die Richtigen
Worte gefunden hatte.
Die Union spielte endlich nun endlich druckvoller auf der das Tor der Eschbacher und wurden in der 59.
Minute durch einen sehenswerten Treffer von Dennis Fersch für Ihre mühen belohnt. Fersch drang vor in
den Strafraum der Eschbacher und nagelte das Leder aus halb rechter Position links oben in den Giebel.
In der 63. Minuten gab es dann leider eine unschöne Situation. Dennis Fersch machte sich auf den weg in
Richtung Tor der Eschbacher und wurde dann durch ein übles Nachtreten gestoppt. Keine Frage Rote Karte.
Aus dem dann resultierenden Freistoss entstand das 2:2. Rene Velten hasste sich aus fast der gleichen
Position wie Fersch ein Herz und zog einfach mal ab. Der Ball wurde unglücklich von Maurice Straub
abgefälscht und landetet zu diesem Zeitpunkt verdient im Netz der Eschbacher. War es jetzt Velten oder
Straub? Egal der Augleich war da.
Die Union merkte endlich „da geht noch was“ und machte mehr und mehr druck.
Doch statt die Defensive zu festigen (die zuvor von Schaubode umgestellt wurde) kam es teilweise vor wie
„Offen Holland“ und die Eschbacher kamen auch zu einer Großzahl von guten Chancen.
Doch am Ende hieß es dann Glücklich ein 2:2 auf eigenem Rasen geholt zu haben.
Vielleicht wäre aus sicht der Eschbacher nicht zu diesem unentschieden gekommen, hätte Sie sich nicht in
der 62. und 88. Minute selbst geschwächt.
Aufstellung Biesfeld:
Tobias Kress, Dennis Fersch, Sebastian Pahl, Adrian Schurig (88. Minute Tobi Weis), Maurice Velten,
Timo Keßler, Ron Müller, Tim Funk (46. Minute Tim Fersch), Basti Weis (25. Minute Stephan Schiwy),