Räuberschachturnier im Kaufpark Dresden

Transcription

Räuberschachturnier im Kaufpark Dresden-Nickern
Bereits zum 9. Mal fand am 27.02.16 das Nudossi-Räuberschachturnier nur für Vorschulkinder statt.
34 Kinder aus 14 verschiedenen Kindertagesstätten haben sich zum Turnier mit Ihren Eltern oder
Großeltern auf den Weg begeben.
Beim Räuberschach gewinnt, wer als Erster keine Figuren mehr auf dem Brett hat, oder keinen Zug
mehr ausführen kann, oder den Gegner beim Nichtschlagen ertappt, denn schlagen ist beim
Räuberschach oberste Pflicht.
Zuerst wurden 4 Runden für alle Kinder in 2 Gruppen gespielt. Die Besten 4 jeder Vorrundengruppe
sind in die Finalrunden eingezogen. Dort ging es dann im k.o.-System weiter. Das kleine Finale um
Platz 3, gewann Malte Kirschner von den Alaunkids Dresden gegen Henrik Johansson aus
Radebeul.
Am Großfeldschach standen sich zum Finale Emil Schönitz, von der Kita Pfiffikus aus Großenhain
und Erik Röthig aus der Kita Klotzscher Rasselbande gegenüber.
Nachdem das Brett schon gut geleert war, Emil hatte nur noch 3 Bauern, passierte es trotzdem dass
Erik eine Schlagmöglichkeit übersah. Emil hat es sofort reklamiert und war damit Turniersieger.
Nach dem Spiel ging es zum wiegen, denn der Sieger wurde mit Produkten von Nudossi
aufgewogen, für den Zweitplatzierten gab es das halbe Körpergewicht und für den 3. ein Viertel.
Damit kann im Pfiffikus Kindergarten, bei der Klotzscher Rasselbande und den Alaunkids eine
ordentliche Nudossi-Siegerparty gefeiert werden.
Ausrichter des Turnieres war der Verein „Schach macht fit“ mit Unterstützung durch Schachschule
Meng. Unser Dank gilt den Sponsoren Nudossi aus Radebeul und dem Kaufpark Dresden-Nickern.