B-Junioren Bezirksligabegegnung BSV Kickers Emden II - SG Egels-Popens/Großefehn
Die SG Egels-Popens/Großefehn siegte verdient bei der II. Mannschaft von Kickers Emden.
Das einzige Manko war die Torausbeute, sonst wäre ein höherer Sieg machbar gewesen.
Die Egels/Großefehner machten von Beginn an Druck, denn sie wollten die nächsten Punkte
einfahren. Die einzige Sorge vom Trainergespann Bohlen/Tunder war nur die Unbekannte,
wer bei Kickers von der ersten Mannschaft abgestellt wird. Gleich in den ersten Minuten
wurden klarste Möglichkeiten vergeben um in Führung zu gehen. So mussten die Gäste bis
zur 13. Minute warten, ehe der Treffer zum 0:1 viel. Nach Vorarbeit von Helge Janssen
konnte Jan Hinrichs sicher vollenden. Doch trotz großer Überlegenheit mussten die
Egels/Großefehner bereits in der 16. Minute völig unnötig den Ausgleich hinnehmen. Die
Gäste ließen sich aber nicht beirren und spielten offensiv weiter. Belohnt wurden sie in der
27. Minute mit dem 1:2 durch Jan Hinrichs, die Vorarbeit hatte Jannes Habben geleistet. Jetzt
erspielten sich die Egels/Großefehner Chancen über Chancen, die aber alle nicht zu Toren
führten.. Wie so oft im Fußball wird das Auslassen der vielen Torchancen irgendwann
bestraft. Fast mit dem Halbzeitpfiff erzielte die Heimelf durch einen Fehler den Ausgleich,
wieder völlig unnötig, hätte man doch das Spiel bis zu diesem Zeitpunkt klar für sich
entscheiden müssen.
In Halbzeit zwei legten die Egels/Großefehner noch an Tempo drauf. Sie investierten jetzt
noch mehr und es waren gerade zwei Minuten gespielt, da wurde die Führung zum 2:3 wieder
erzielt. Wiederum Jan Hinrichs, mit seinem dritten Treffer an diesem Tage, nach Vorarbeit
von Sturmpartner Jannes Habben, erzielte den Treffer. Die Gäste erhöhten nochmals das
Tempo und erspielten sich haufenweise Chancen, wie schon in der ersten Hälfte. Aber klarste
Chancen wurden vergeben. Su mussten die Gäste bis zur 78. Minute warten, bis das 2:4
erzielt wurde. Nach Vorarbeit von Jan Hendrik Bontjer schlenzte Carsten Weiß den Ball ins
untere rechte Eck, unhaltbar für den Kickers Torwart. Alles in allem ein hochverdienter Sieg
für die Gäste.
Torfolge: 13. Min 0:1 J. Hinrichs , 16. Min 1:1;27. Min 1:2 J. Hinrichs ; 40. Min 2:2 ;
42. Min 2:3 J. Hinrichs; 78. Min 2:4 C. Weiß
Team Egels-Popens/Großefehn: T. Janssen, M. Boekhoff, N. Söhlke, H. Mannott,